注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

升级了(原)(外三则)  

2014-02-15 22:34:43|  分类: 现代自由诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

                                                                        

 

                                                       急管繁弦奏喜报,

                                                       鳌里夺尊孙辈到。

                                                       飞熊入梦得良才,

                                                       爱儿夫妇把子抱。

                                                       体重达到七斤余,

                                                       身材竟有半米高。

                                                       金声玉振美京城,

                                                       绣口锦心才华好。

 

                                                                      2014-02-15

 

                                         王诗龄街拍萌照

                                   2014年02月11日09:11来源:人民网-传媒频道

原标题:李湘晒王诗龄街拍萌照 戴棒球帽拿苹果摆帅气造型

人民网2月11日电 (记者 宋心蕊)李湘一家目前仍在美国度假,今早她在微博晒出爱女王诗龄的一组街拍照,照片里的小妞头戴棒球帽,手拿红苹果,摆出可爱造型萌翻网友。网友纷纷评论“小妞的脸蛋比苹果红润”“安吉拉越来越有范儿啦”。

                                
 
                                 
 
                                
 
                                 
 
                                



                                                中国选手索契夺冠

                              2014-02-08 09:54:53 来源:人民网人民聊吧
    原标题:中国选手"意外"夺冠创造历史! "冰王子"因伤黯然退赛
如果用一个词形容13日的索契赛场,无疑应该是“意外”。中国两位优秀选手李坚柔和张虹夺得两枚金牌,给中国观众们带来了巨大的惊喜;而俄罗斯“冰王子”普鲁申科则突然因伤退赛,黯然离开了索契赛场。


2月13日,索契冬奥会短道速滑女子500米决赛,中国选手李坚柔孤军奋战。因英国选手克里斯蒂失误带倒意大利的方塔娜和韩国的朴升智,三人全部摔出赛道,李坚柔最终以45秒263夺冠,夺取本届冬奥会中国代表团首金!李坚柔夺冠全凭运气?“好运”只垂青有准备的人!



比赛精彩瞬间!


速滑女子1000米决赛中,张虹滑出了1分14秒02的佳绩,为中国拿下冬奥第二金!这是中国冬奥会历史上首枚速滑金牌,张虹创造了历史!张虹随后身披五星红旗绕场庆祝,现场观众欢呼声不断。祝贺两位运动员!中国加油!


俄罗斯选手普鲁申科本来要在13日参加男子单人滑短节目的比赛,向自己的第二个奥运会单人项目冠军发起冲击。意外的是,他在赛前热身时弄伤了腰部,最终选择宣布退赛。而据美联社报道,普鲁申科已经正式确认将会退役。“冰王子”就此挥手告别花滑赛场。


因为俄罗斯的反同性恋法案,使得索契冬奥会一直受到争议,但近日包括英国《镜报》在内的多家媒体报道,俄罗斯总统普京来到一家同性恋酒吧,与荷兰女同速滑名将伍斯特拥抱,两人还共饮了啤酒。


图片来源:新华网、新浪微博

 

                             五款糯米食疗方 强健脾胃还能驱寒

                                                    2014-02-15 06:26:48 来源: PCLADY

糯米(图片来源于文怡)
糯米(图片来源于文怡)

冬吃糯米类食物可驱寒

糯米是禾本科植物的种仁,中医认为,糯米味甘、性温,能够补养人体正气,吃了后会周身发热,起到御寒、滋补的作用,最适合在冬天食用。

糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气、健脾养胃、止虚汗之功效,对食欲不佳、腹胀腹泻有一定的缓解作用。另外,它还能够缓解气虚所导致的盗汗、妊娠后腰腹坠胀、劳动损伤后气短乏力等症状。中医典籍《本草经疏》里对糯米的养生保健作用作了充分的说明,说糯米是“补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中(指人体胃部)自温,力便亦坚实,温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之”。

冬季山药比较常见,糯米与山药熬粥,可强健脾胃。加莲子同熬,可温中止泻。糯米制成的酒,可用于滋补健身和治未病。如用糯米、杜仲、黄芪、枸杞子、当归等酿成的“杜仲糯米酒”,饮之有壮气提神、舒筋活血的功效。但要注意的是,糯米不易消化,老人、小孩不宜多吃。糯米有收敛作用,如吃糯米导致便秘,可喝萝卜汤化解。

◎推荐几款糯米食疗方:

糯米栗子粥(图片来源于百度搜索)
糯米栗子粥(图片来源于百度搜索)

一、糯米30克、枸杞子15克,水煮食用,喝汤食糯米及枸杞子,每日食两次。对于头晕、目眩、腰膝酸软有作用,还有滋补肝肾及明目的作用。

二、糯米50克、黑芝麻30克。二者分开用文火炒成微黄色,共研成末,每天吃几勺。对于气短、须发早白、脱发、病后虚弱等具有补肝肾、润五脏、养胃津的作用。

三、糯米粉50克、茯苓30克。将糯米粉炒黄与茯苓共研成细末,每日一次。对于食欲不振、脘腹胀满、失眠健忘者等有养胃、健脾、利湿、宁心安神作用。

四、糯米30克、板栗30克,水煮熟烂成粥,早餐食用。对腰腿软弱,反胃腹泻等有补中益气、健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。

五、赤小豆50克、白扁豆15克煮烂,再加入大枣20枚、莲子30克、糯米30克同煮,最后将山药50克去皮切片放入粥中,以熟烂为度,常食可以治疗贫血。



 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017