注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

章子怡和李咏的新动向  

2013-03-23 13:36:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

 章子怡加盟《中国最强音》

 

    继20日下午湖南卫视在广告招标会上公布罗大佑、陈奕迅、郑钧加盟《中国最强音》后,湖南卫视昨天正式对外宣布国际影星章子怡的加盟。为何是她?总导演廖珂回答:“我们需要一个能代表观众视角的导师,可以非音乐专业人士,但要有很高的演艺鉴赏力;女性导师具备与其他三位男性导师完全不同的独有的细腻的女性视角;同时她的知名度要让选手给予足够的尊敬,所以我们选择了中国女演员中能真正被全球认可的章子怡。”

  自从《中国最强音》宣传启动以来,“天王天后”级别导师阵容的人选究竟有哪几位,昨湖南卫视终于公布了4位导师中最年轻的一位:国际影星章子怡。 一个演员能够担任好一档音乐节目的导师吗?为此,总导演廖珂说:“尽管章子怡不是歌手,但是我从来不会担心她对音乐的品味。本身她多年的舞蹈训练让她对音乐有着足够的热情、鉴赏力和理解力。而且子怡做为一个优秀出色的演员,多年塑造和感受角色人生的历练,使得她比一般的观众拥有一颗更为敏感和细腻的心,去感受选手声音中渗透出的情感和对人生的感悟,子怡就是要做为一名最真诚的观众代表坐在导师席上,我绝对相信她会表现得很出色。”

  记者了解到,《中国最强音》能够邀请到从来没有在电视节目中担任导师的章子怡,特别是像《中国最强音》这种时间跨度长达近3个月的活动,非常不容易。但湖南卫视还是通过深入的沟通,用诚意打动了章子怡。廖珂介绍,很多节目都找过章子怡担任嘉宾,但多数被她婉拒了,湖南卫视是章子怡的福地。“她在湖南卫视的第一次亮相是在13年前的第一届金鹰节,这也是她第一次参加大型的全国性的晚会。当时的章子怡已经拍摄了《我的父亲母亲》和《卧虎藏龙》两部大导演的作品,并在国际上都已获得不少荣誉,但在金鹰节上,她能以一名领舞的身份来到湖南卫视,非常认真参加每一次彩排,试妆,没有任何做作和矫情,也很努力希望以最好的状态将表演带给观众。她的勤奋、努力和真诚,这些都很让我们感动。”

  

 

 李咏由哈文陪伴传媒大学报到

 

  3月21日晚,著名主持人李咏携妻子哈文现身中国传媒大学学术大厅,以该校副教授的身份“答学生问”。面对台下学生关于“有什么精力给我们教好书”的质疑,李咏大手一抬:“我可以负责任地说,李咏的主要精力在中国传媒大学。”特约摄影张宇

  一直拒绝回应“为何离开央视”话题的主持人李咏,3月21日晚携妻子哈文现身中国传媒大学1500人学术大厅,以该校副教授的身份“答学生问”。他不仅详解了离开央视的原因,还直面台下学生的质问,否认舍弃央视转投东南卫视主持的传闻,称自己的主要精力在教学。

  哈文陪伴回校报到

  李咏夫妇回校与学生交流的消息,3天前便传遍微博,导致一票难求。昨天19点,1500人的会场座无虚席,学生们高举手机、相机高呼“咏哥上台”。当众脱掉风衣,梳着小辫的李咏登台后引来全场欢呼,一旁的哈文调侃说:“方便面头发、三角脸还挺受欢迎的。”李咏落座后的开场白幽默又煽情,他说:“7年前我来到母校,7年后我回到母校,一来一回大有不同。当年考上广院(中国传媒大学的前身是北京广播学院)是爸爸送,今天传大报到是媳妇陪。今晚,我正式回到中国传媒大学成为大家庭的一分子了。”

  在学生们潮水般的掌声迎接后,李咏看了看台下的摄像机说:“按理说,今晚是内部的学术交流,没成想来了不少媒体朋友。什么该说什么不该说,让我犯了难。为了明天能有个良好的报道气氛,大家一起给他们鼓鼓掌,感谢一下。”

  我的人生我做主

  主持人问李咏,来传媒大学任教是不是规划的结果,李咏坦言还没那本事。“人生最高的境界是自我规划,其次是计划,然后是想法,最后是心思。我认为自己是被一种力量规划了。”他说,“我的人生如果用22年作为一个单位来比喻的话,我22岁离开了母校转入中央电视台工作,到今天回来任教正好工作了22年。

  我的第三个22年想

  走自己的路,我的人生我做主的阶段开始了,所以我来到了学校。如果我能长寿活到88岁的话,我的第四个22岁就得我闺女法图麦·李来管我了。”

  李咏说,离开央视的第二个原因就是要做个好爸爸,“我是个丈夫,是个爹。心理学家说,人生20%靠自己努力,80%靠爹影响。我与女儿共同交流的时间太少了,一个生活在传媒机构的人能和家人在一起的时间很有限,辞职就是我得当爹了”。

  主要精力在传大

  此时,台下一名男生高喊“咏哥我有话问你”。李咏请对方报上姓名,男生说:“我是谁不重要。我就想问你,东南卫视哪方面比央视强,让你舍弃原单位投靠他们。你要给他们主持多档节目,还有什么精力给我们教好书呢?”这一连串的提问令现场气氛格外紧张,台上的哈文有些尴尬地咬起了嘴唇。就在保安起身要“请出”该男生时,李咏大手一抬说:“慢着,我给你回答。昨天,我的所有人事、组织关系正式转到了中国传媒大学播音与主持艺术学院,你所说的东南卫视我一个人都没接触过。做老师就应该透明,我4月份将主持央视的一档新节目《舞出我人生》,还有在其他卫视季播的《爱拼才会赢》。我可以负责任地说,李咏的主要精力在中国传媒大学。”话音未落,掌声雷动。

  李咏透露,回到母校任教的他,将会和学生们一起吃食堂,如果大家堵门要合影签名,他很乐意。对于自己讲课是否限制人数的提问,李咏说越多旁听的越好,“外校的想来蹭课,只要保安让你进就行啊”。交流会的最后,一名女生冲到台前高喊:“你是永远无法被超越的!”李咏笑着阻止台下的嘘声,“人家这话怎么就不好了?谁不愿意听好听的话呀,我感觉很舒服。大家记住,一个李咏退下来了,中国传媒大学会有千百个李咏站出来的”。(来源:京华时报



 
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017