注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

练友聊“爱情专家”(原)(外一则)  

2013-03-19 22:58:11|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            中国最美的十大园林 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

                                                       

             今天晨练时,遇到雷鸣电闪下大雨,练友们都挤到茶馆里了,那个像我中学同学的练友也在其中。她带头挑起了“爱情专家”的话题:“不知朋友们看了吴君如和古天乐等人合演的《家有喜事2009》没有,吴君如在里面饰演了一个爱情作家,专门写情感的书,写了一部又一部,部部大卖;古天乐则饰演一个情感治疗师,主要职责是帮助别人走出单身或那种失落气质,重新激发出对爱情的兴趣。不过,吊诡的是这两人一个是剩女,一个是从来没谈过恋爱的男人。嘿嘿,不仅《家有喜事2009》如此,以前美国的《全民情敌》也是如此。在《全民情敌》里,威尔·史密斯是个约会医生,就是专门给那些剩男剩女制造机会,让他们约会,让他们走到一起恋爱的医生。其实,约会医生也可以说是情感治疗师,因为他治疗的那些人都是在情感方面感到自卑的患者。他会告诉这些自卑者怎么做、怎么追,并根据自卑者的条件,再斟酌对方的弱点和特点,对症下药,给出特别好的爱情绝计,让他们恋爱成功、喜结连理。我当时看完这个电影后,既佩服这个约会医生很有创意,又为他对自己的爱情无能为力而感到遗憾。这部电影让我开始怀疑现实生活中的那些写爱情专栏的人,也许根本就不懂爱情或者自己没有爱情,而且后来我还找到了依据。我后来认识了一个女专栏作家,她是个爱情失败者,已经对男人全然没有好感了,已经过起了‘憎男的生活’,已经成为典型的男性厌恶者。然而,她却天天给爱情杂志写谈情说爱的文章,使无数情感困惑的女子得到了心灵慰藉。她真是让人感到奇怪啊!”

        “没有什么可奇怪的。”一个年长的女练友接腔了:“我认为那些所谓的爱情专家得不到爱情,才会有兴趣在那里写爱情;如果他们都得到了爱情、都幸福了,哪来的客观和冷静,哪有时间做鞭辟入里的分析。爱情幸福的人只会写出婚恋形势大好的文章。”

        “对!”一个平时没说过话的练友也开口了:“不仅爱情专家不懂爱情,甚至连那些经常谈论爱情的人也不懂爱情。我觉得,爱情不是被谈出来的,爱情是做出来的。爱情不是纸上谈兵,爱情是详细的周到的密谋与部署,爱情要去具体实施,爱情要像攻下一座城堡那样去付出智慧与艰苦。即使拿下这个城堡之后,还得守住,还得继续付出。”

        “啊,爱情实在不是被空谈出来的!”那个像我中学同学的练友发出了由衷的感慨。

 

                                                                                  2013-3-19

 

                              

                                 春季天气多变 养生宜做好“八养”

                                                 2013-03-19 06:26:59 来源: 中国中医药报

冬春季节交替,冷空气活动较为频繁,气温起伏比较大,公众要随时关注气温变化,注意防寒保暖,做好“八养”保健康。

平和清补饮食养阳
平和清补饮食养阳

一、养阳

春季是大自然气温上升、阳气逐渐旺盛之时,此时养生宜侧重于养阳才。根据春天里人体阳气生发的特点,可选择平补和清补饮食,平补适合于正常人和体弱的人,如荞麦、薏苡仁、豆浆、绿豆及苹果、芝麻、核桃等。清补是指选用偏凉的食物,如梨、藕、荠菜、百合等。

二、养阴

阴虚内热体质者,春季易虚火妄动,加重病情,宜多食养阴之品。可选大米粥、赤豆粥、莲心粥、青菜泥等食物,切勿食用大甜大腻、油炸多脂、生冷粗糙食物。有些虚病在春天加重,可适当服用蜂蜜等养阴药物以增加疗效。

春天宜扶助阳气
春天宜扶助阳气

三、养气

老年慢性支气管炎也易在春季发作。春季阳气升发,人体之阳气亦随之而升发,为扶助阳气,在饮食上应该注意,可常食用葱、荽、豉、枣、芪等,还要多吃具有祛痰健脾、补肾养肺的食物,如枇杷、梨、莲子、百合、大枣、核桃、蜂蜜等,有助于减轻症状。

四、养脑

春天,肝阳上亢的人易头痛、眩晕,这就是中医学所说“春气者诸病在头”的原因。每天吃香蕉或橘子250-500克;或用香蕉皮100克,水煎代茶频频饮之。另外,还可用芹菜250克,红枣10枚,水煎代茶饮。

春季饮食省酸增甘
春季饮食省酸增甘

五、养脾

“春日宜省酸增甘,以养脾气。”这是因为春季为肝气旺之时,肝气旺会影响到脾,所以春季易出现脾胃虚弱之症,而多吃酸味食物会使肝阳偏亢,故春季饮食调养宜选辛、甘温之品,忌酸涩,应多食用蔬菜以及山野菜等。

六、养胃

饮食上应避免摄取含肌酸、嘌吟碱等物质丰富的猪肉汤、鸡汤、鱼汤、牛肉汤及菠菜、豆类、动物内脏和刺激性调味品,因上述食物有较强的刺激胃液分泌的作用,也易形成气体导致腹胀,增加胃肠负担。饮食宜清淡,易消化。

吃清淡蔬果养肾
吃清淡蔬果养肾

七、养肾

春天天气舒爽,是肾功能不佳患者养肾与调理的好时机,此时服用强肾配方与固肾药膳,对肾功能损害初期的疗效较高,患者要注意春季生活调理,饮食以清淡甘味为主。可食用清淡蔬果,如山竹、藕、薏苡仁、黄瓜及香瓜等。

八、养“热”

早春时节气候仍很冷,消耗热量使人体耐力和抵抗力减弱。另一方面,人体为了御寒也需要消耗热量来稳定基础体温。所以早春期间的饮食要保证一定的热量供给。除谷类制品外,还可选用糯米制品及黄豆、芝麻粉、花生、核桃等食物,以及时补充能量。



 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017