注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

练友谈论狗(原)(外一则)  

2013-02-28 21:27:14|  分类: 休闲·文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           春回大地 北京春游经典景区推荐

      

 

           

       今天晨练时,去年曾短时期逗留在公园里的一只流浪狗又出现了。它好像还未找到自己的主人,样子显得既憔悴又饥饿,带有食物的练友纷纷把食物投给它吃。看着它狼吞虎咽的样子,练友们开始发表议论了。

        老干练友用带着怒气的腔调斥责道:“人类发明了‘背叛’这个词,同时又忠实地履行了这个词。这种情况现在还不断地发生在我们身边这样的狗和它们的主人身上。”

        “对!”年长的女练友接着说道:“我认为,对于狗,在豢养前要考虑周详,豢养后要认真负责,要记住它的十句心声:‘1、我的寿命可能只有十至十五年,一旦离开你会令我非常痛苦,所以在养我之前你要下决心不让我离开你。2、你一定要给我时间,让我明白你对我的要求。3、你要信任我,因为你的信任就是我的幸福。4、你不要常对我生气,不要拿禁闭来惩罚我,你有你的工作、娱乐和朋友,而我只有你这一个主人。5、你要时常对我说话,虽然我听不懂你的语言,但是我看得懂你的表情。6、无论你怎样对待我,我都永远不会忘记。7、你在打我之前,应该想到我的牙齿可以咬伤你的手,尽管我不会这样做。8、当你骂我懒惰的时候,或者看到我特别没有精神的时候,你有没有反问自己是否因为我而烦恼?你有没有注意到,我已经逐渐衰老,因为我发现我经常在阳光下不愿意回来,或者是我的牙齿开始脱落而吃不下东西了。9、当我年老时你要照顾我,因为早晚有一天你也会老的。10、当有一天我要离开你的时候,你千万不要对我说:‘我不忍心看着你离去!’这句话即使要说,那最好背着我说,因为只要有你在我身边,我就满足了。请你相信,我活着的时候爱你,我离去的时候同样爱你,我会永远爱你!’”

        年长的男练友感慨道:“有些时候,我们人类并没有比狗高明多少;要说高明,只是人类善于辩解和掩饰,而狗始终保持沉默罢了。其实,狗最忠诚,而且忠诚得足以使人汗颜。狗爱谁就始终爱谁,与荣华富贵、贫穷低贱无关,只要你是它主人,它就一辈子对你不离不弃。”

        年轻练友满脸肃气地说道:“一个人真的有不可抗拒的外力而无法兑现自己对狗的承诺而要找人领养它的时候,应该站在家人的角度去安置它,绝不要以一个累赘或麻烦去解决它。”

       “我来讲一个关于狗的故事:一位藏族牧民家的母獒产下五只幼崽,他怕养不活那么多,就将一只有明显胎记且最体弱的一只弃之野外。数年后,他家受群狼攻击,家中的几只藏獒在与群狼拼死激战中,不幸相继战死。群狼经过休整后,又再次向他家发起攻击。在这个危急关头,一只藏獒突然像一道闪电般地杀出,并用以一当十之勇与群狼殊死相搏,终于将群狼击退。牧民这时才看清这只带有明显胎记的狗竟然是自己前几年丢弃的那只,便由衷地在它面前跪下,并为悔恨丢弃它而失声痛哭起来。然而,这只身负重伤的狗只围着这个牧民和他的帐篷绕了几圈后,便拖着伤腿一步几回头地消失在茫茫旷野之中。这就是狗的品行!”教师练友发话了。

        最后,在热烈的掌声中,年长的男、女练友一起把那条流浪狗带回家去了。

 

                                                                                         2013-2-28

        

 

                                    让人目瞪口呆的巨型萌犬

2013年02月28日08:17来源:环球网

  巨型犬越来越受到人们的喜爱,或它们的共同特点就是大得出奇,体型远超主人,有些站起来高达1.8米,甚至有的狗的舌头跟人的脑袋一般大,站在这样的大型犬旁边,主人显得如此娇小。别说大型动物不能“卖萌”,它们也会扑在主人身上撒娇,也会懒懒的卧在沙发上看电视,也会在美女身边晒太阳,巨型犬萌起来的憨厚可爱样子,我们怎么能招架住呢?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017