注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

无 题(原)(外三则)  

2013-12-29 23:06:06|  分类: 现代自由诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

                                书房风水布置 正确摆放书桌事业将高升(图)

                                                           

 

                                                                         众说纷纭衡阳案,

                                                    欲盖弥彰实在难。

                                                    涉案代表超九成,

                                                    亿余金钱饱私囊。

                                                    恶劣影响数第一,

                                                    雁城人民很失望。

                                                    惩前毖后履使命,

                                                    党纪国法切莫忘。

 

                                                                          2013-12-29

 

                            湖南严肃查处衡阳破坏选举案

                                                            湖南省纪委2013-12-28 18:45

 

    近日,中共湖南省委通报了衡阳破坏选举案的调查处理情况。经调查认定,衡阳破坏选举案是一起严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件。1228日,省人大常委会召开全体会议,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,对通过贿赂手段当选的省人大代表,依法确认并公告其当选无效;对未送钱拉票但工作严重失职的省人大代表,依法公告其代表资格终止;鉴于衡阳市人大常委会组成人员涉案面广,已经无法正常履行工作职责,决定成立衡阳市第十四届人大第三次会议筹备组,授权筹备组依法行使相关职权。同日,衡阳市第十四届人大第三次会议筹备组以及衡阳市所辖县、市、区人大常委会分别召开会议,对收受钱物的衡阳市人大代表,依法终止其代表资格并公告。

        20121228日至201313日,衡阳市召开第十四届人民代表大会第一次会议,出席会议的代表527名(本届人民代表大会共有529名代表,有2名代表因故未出席会议),从93名代表候选人中差额选举产生76名省人大代表。会议期间,部分候选人为当选省人大代表送钱拉票,造成对代表选举工作的严重破坏。从20132月开始,就有群众陆续向中央有关部门、省委及相关部门举报,引起了省委的高度重视。省委随即要求省纪委调查。省纪委经过初步调查,获取了部分市人大代表在市人大会议期间收受省人大代表候选人送钱送物的情况和证据。

         4月上旬,省委听取了案件初步调查情况汇报,认为案情重大,性质严重,必须彻底查清,给社会一个交代、给人民一个交代;要求办案机关一定要以事实为根据,以法律为准绳,坚决严肃、扎实稳妥地做好案件查处工作,把此案办成经得起人民和历史检验的铁案。省委成立了由省委主要领导任组长的衡阳破坏选举案调查处理工作领导小组,省纪委成立了专案组。

         6月中旬,专案组赴衡阳市开展全面调查,获取了大量书证、物证,基本查清了案件事实:衡阳破坏选举案共有56名当选的省人大代表存在送钱拉票的行为,涉案金额达1.1亿余元人民币,有518名衡阳市人大代表和68名工作人员收受钱物。涉案钱物已退缴到位。

    根据案件事实和情节,省有关方面依法依纪作出决定:对56名送钱拉票当选的省人大代表依法确认并公告当选无效,对5名未送钱拉票但工作严重失职的省人大代表依法公告其代表资格终止;对512名收钱的市人大代表和3名未收受钱物但工作严重失职的市人大代表由衡阳有关方面依法终止代表资格(注:另有6名收受钱物的市人大代表此前因调离本行政区域已经终止代表资格);对涉案的党员和国家工作人员,依照《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》进行党纪政纪立案调查;对涉嫌犯罪的,移送司法机关审查。在案件进一步调查中,如发现有其他人员涉嫌犯罪的,也将依法移送司法机关处理。

    省委强调,衡阳破坏选举案涉案人员多,涉案金额大,性质严重、影响恶劣。这起案件是对我国人民代表大会制度的挑战,是对社会主义民主政治的挑战,是对国家法律和党的纪律的挑战,必须依法依纪严肃查处。省委要求,全省各级各部门要统一思想,深刻反思案件教训,剖析问题根源,探究治本之策,坚决防止类似案件重演。

    省人大常委会、省纪委、省检察院等相关单位的负责人公开表态,坚决贯彻落实省委关于严肃查处衡阳破坏选举案的有关要求,坚持以事实为根据、以法律为准绳,严格依法依纪办事,扎实稳妥做好案件调查处理工作。

 

     

                湖南省第十二届人民代表大会常务委员会公告(13)

 

    湖南省第十二届人民代表大会代表名额为774名。省十二届人大常委会第五次会议时,实有代表763名。省十二届人大常委会第六次会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会关于部分省十二届人大代表当选无效的报告,听取了关于部分省十二届人大代表资格终止的报告。

    根据选举法第五十五条关于以金钱或者其他财物贿赂代表,妨害代表自由行使选举权而当选的,其当选无效的规定,确认由衡阳市人民代表大会选举产生的以下56名省十二届人大代表当选无效(以姓氏笔画为序)

    于国君()、万伟、王泽火、王竞仪()、邓光忠、邓湘衡、左建国()、刘云奎、刘友华、刘安辉、刘买生、刘晓宁()、刘爱国、刘跃中、许冬生、许光程、阳存元、李洪芳、李爱平()、李清定、李新容()、杨立辉、肖开武、肖红梅()、肖智勇、吴群()、何平、何东会、何秋生、何爱民、陆巍源、陈国华、陈树生、陈素生、范茂林、林坤、罗剑锋、岳学旺、周骥、周江森、周兴荣、周楚政、赵自清、段建国、贺洪林、贺尊彪、贺禄飞、徐友灼、唐萌、曹建军、蒋新华、程昌衡、曾巧敏()、谢柯、谢宗廷、詹国发。

    衡阳市人民代表大会选举产生的5名省十二届人大代表提出辞去代表职务,衡阳市第十四届人大第三次会议筹备组已接受其辞职,根据选举法和代表法的规定,以下5名省十二届人大代表资格终止(以姓氏笔画为序)

    王鹏、王雄飞、左慧玲()、唐学石、唐勇君。

    现在,湖南省第十二届人民代表大会实有代表702名。

 

                           湖南省第十二届人民代表大会常务委员会

                                                                                            20131228

 

         央视记者曝企业主“300万贿选成为湖南人大代表”

                                            20130221 08:19来源:南方日报

 

         “花三百万巨资贿赂市人大代表成功当选省人大代表。前日,中央电视台记者赵喜在其腾讯微博上晒出一份举报材料,举报人李新庚举报湖南省人大代表左建国以将近300万贿选成为湖南省人大代表。衡阳市委宣传部昨日电话回复赵喜,称衡阳市有关部门已经启动对贿选问题的调查。

    原标题:央视记者网曝 企业主300人大代表

         “花三百万巨资贿赂市人大代表成功当选省人大代表。前日,中央电视台记者赵喜在其腾讯微博上晒出一份举报材料,举报人李新庚举报湖南省人大代表左建国以将近300万贿选成为湖南省人大代表。衡阳市委宣传部昨日电话回复赵喜,称衡阳市有关部门已经启动对贿选问题的调查。

由于@赵喜在路上已将原微博删除,现在能看到最早的相关微博,是由腾讯微博@路边社湖南分社昨天上午927分发布的,微博附带的图片就是@赵喜在路上曝光的举报信。

    根据举报信,被举报人为衡阳市南岳区鑫盛置业有限公司董事长左建国2007年,她利用丈夫李甲成在任原衡山县人大常委会副主任的职务之便,采用贿赂方式,给每个县人大代表3000元,总共花费70多万元贿选成为衡阳市第十三届人大代表。今年她又花费近300万元,成功当选湖南省第十二届人大代表。

    此外,举报信上还附有一张据称为左建国的照片,人物介绍为湖南欣鑫盛置业有限公司董事长兼总经理。信末则有李新庚的家庭住址和手机号,及个人签名。然而,该举报材料的来源尚不明晰。昨日1029分,网友@铁肩侠发布微博称:李新庚先生说,他没想举报,是别人把他的名字和电话搞到网上的!记者致电举报人李新庚,他确认了@铁肩侠的说法:好多人给我打电话我才知道(这件事),那是冒充我的。但该份材料仍然引起了当地部门的重视。昨日1102分,@赵喜在路上转发@路边社湖南分社的微博时提出,湖南有关部门应该立案全面调查公民实名举报人大代表贿选问题。半小时后,他再次发微博表示:刚接到衡阳市委宣传部电话,衡阳市有关部门已经启动对衡阳市的湖南省人大代表左建国贿选问题的调查,调查需要一段时间,等待调查结论。”(南方日报记者 张婧

         附:

         左建国介绍:上世纪90年代,左建国筹措资金在衡山、广州、珠海等地开酒店、卖建材,使自己的创业领域不断扩大;2002年注册成立衡阳鑫盛置业有限公司。公司现有职工500人,总资产3亿多。

 

         

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017