注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

感人的三则故事  

2012-08-05 12:09:59|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           今天,我在人民网读到了三则感人的故事,其中的《病房里的婚纱照》还让我流泪了:

 

                                                        病房里的婚纱照

2012年3月22日,长春,化妆师在给新娘丽娜化新娘妆。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
化妆师在给新娘丽娜化新娘妆。

  大刚(化名)说,他这辈子最难忘的就是第一次见到丽娜的情形。虽然当时他就知道丽娜患有癌症,但他还是牵起了她的手,决定相守一生。他习惯叫她“小孩儿”,在他眼里她是一个可爱的、爱粘着他的傻丫头。病房里,身穿婚纱和礼服,他们含泪微笑凝望彼此,因为今生他们实现了对彼此的承诺。“亲爱的把你的今生交给我,我会给你一个浪漫的婚礼……”为了给她一个惊喜,他悄悄买下一个二手房,他要以最快的速度布置好,然后在那里和她举行最浪漫的婚礼……

   
那一天他背着她走进影楼

  在认识丽娜以前,大刚从不觉得自己是一个负责任的男人,和朋友喝酒、打仗那些事儿他也没少干,但是他自己都不知道为啥就心甘情愿为这个小女孩停留下来。当知道有记者采访他,他始终说:“我不离弃她是正常的,在我看来如果我因为她有病而抛弃她,才应该被媒体曝光……”
还记得几天前的那个下午,长春的天气格外明媚晴朗。大刚打车带着丽娜去重庆路附近找一家影楼,丽娜走路慢,下车后走了几家影楼她都不太喜欢。去最后一家影楼时,丽娜已经走不动了。走进婚纱影像馆的时候是大刚背着她进去的。“和每一对来拍婚纱照的情侣不一样,那个男孩就像哄孩子似的一直哄着女孩,而女孩一直在掉眼泪……”带队来医院为大刚和丽娜拍婚纱照时,店长孙雪松说,那一天她一直注视着这对情侣。“直到前一天,他说希望我们能到病房来给拍照时,我们才知道他们的故事。”

2012年3月22日,长春,影楼工作人员整理为新娘准备的一件旗袍。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
影楼工作人员整理为新娘准备的一件旗袍。

  

       穿上婚纱 丽娜含泪笑了

  22日12点多,婚纱影像馆的6名员工来到了医院,这一次的拍摄与以往不一样。“丽娜身体不好,我们选的婚纱全都是最轻的,太沉的她撑不住。”总经理张玉兰说,这一次带着这些员工来也是希望让他们懂得感恩和珍惜美好的生活。两名化妆师为丽娜简单地化了下妆,略施粉黛的丽娜看上去很美。尽管她努力掩饰住自己的疼痛,但偶尔低下头时,她都会用力咬一下嘴唇。丽娜望着镜子中的自己,她笑了,她说:“我真幸福!”人家都说穿婚纱的女人最美,虽然丽娜的这套装束与室内的一切很不相称,但她的美丽在这一刻已经将这病房的冰冷彻底融化,在场的每个人不禁都去拍下她这美丽的瞬间。

  强忍剧痛 做微笑新娘

  穿婚纱,这样简单的动作,丽娜却用了15分钟。她瘦弱的两臂用力支撑在床的两侧,微笑的脸庞每隔几秒钟就会凝重一下,终于,她抬头跟身后大刚的母亲说:“叫护士帮我打一针吧,太疼了……”回过头来,她依然保持着那美丽的微笑。她称呼大刚的妈妈叫“老陪赔”,丽娜告诉大刚这么叫是因为大刚的妈妈总是陪着她,还在她身上赔很多钱。“其实她就是不好意思叫老婆婆吧,老陪赔是老婆婆的谐音。”丽娜心里怎么想大刚再了解不过。几分钟后,护士来了,为丽娜打了一针曲马多。疼痛很快减退了,望着穿着礼服帅气的大刚,丽娜笑着说:“你真帅!”然而泪水瞬间却不听话地从她的眼角滑落,丽娜对记者说,她这段时间似乎感觉到了离别就在眼前,她晚上不敢睡觉,她害怕睁开眼睛大刚不在自己身边,她太珍惜和他在一起的日子了。擦干眼泪,丽娜努力让自己的微笑变得更自然,她说她要做一个美丽的新娘。

2012年3月22日,长春,虽然只画了淡淡的妆,但丽娜却是最美丽的新娘。   声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
虽然只画了淡淡的妆,但丽娜却是最美丽的新娘。

  

        在场很多人感动落泪

  病床做背景,病房的窗帘成了挡光布,一对带着灿烂微笑的新人……眼前这一切让相机镜头后的男摄影师天野好几次眼睛模糊。“知道那种感觉吗?明明相爱却不能牵手一生,或许明天他们就会天各一方,他们的那种微笑让人心痛……”在拍摄的过程中,屋子里始终是那样安静,甚至都能听到所有人的心跳,因为没有人知道能说点什么。坐在病床上,大刚将手臂搭在丽娜的肩头,虚弱的丽娜时而会将头依靠在大刚的怀里。看到这样的情景,屋里很多人都哭了。“大家开心点,像我们一样,谢谢你们今天来见证我们的幸福……”丽娜声音虚弱,但是她始终保留着那份坚强。

                      2012年3月22日,长春,虽然只画了淡淡的妆,但丽娜却是最美丽的新娘。   声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
虽然只画了淡淡的妆,但丽娜却是最美丽的新娘。

  

        她一直把“谢谢”挂在嘴上

  丽娜是个地地道道的农村女孩,从小就很懂事。生病后这么难受,她也总是微笑,所以家人都叫她“笑笑”。在拍照的这两个小时里,丽娜的父亲张大爷一直在病房外擦着眼泪。“我们家是农村的,当爹的没钱治女儿的病,我不配当孩子的爹。”这个朴实庄稼汉,他来之前还是乡亲们给他凑了点路费来的。大刚的母亲更没的说,“笑笑愿意让我陪她,我能做的就是从家里过来,到长春来陪她。”大刚的母亲话语不多,但作为一个准婆婆,她做的绝对比一个亲生母亲还要多。张大爷说,丽娜现在很抓大刚,每天一睁开眼睛必须看见他,老人觉得真是难为大刚了,但大刚却说:“有一个人每天都想看见你,每天都挂着你,我觉得很幸福!”婚纱照拍完了,丽娜始终将感谢挂在嘴上,她一直不停地说着“谢谢”和“麻烦了”之类的话。丽娜对影楼的张总经理说,希望尽快把照片做出来,因为她怕自己等不了太久了。

2012年3月22日,长春,虽然在病房,但大刚和丽娜一样开心幸福。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
虽然在病房,但大刚和丽娜一样开心幸福。

 

       他买了小房准备布置当新房

  不久前大刚把母亲买给自己的70多平方米的房子卖了,他是打算用部分钱给丽娜治病,但丽娜对他说,她想有个属于他们的家,她想在那里和他结婚,哪怕只在那里住一天。就这样,大刚把剩下那点钱取了出来,他在铁北附近看了好几天,最后决定买下一套只有50多平方米的二手房。22日一早,他刚刚将一部分钱交给了房主。“房款我先给了一部分,那个房主人很好,他知道我的情况后就同意把钥匙先交给我,让我简单装修一下,然后把丽娜接回来,毕竟医院不是自己家。”现在,丽娜还不知道大刚即将为她做的一切,她也不知道一场浪漫的婚礼正在等着她……

2012年3月21日,长春,大刚一直守候在丽娜身边。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
大刚一直守候在丽娜身边。

       

        医院将减免费用给予照顾

  圣心心脑血管医院护理部主任李萍说,之前丽娜来到医院时登记的是盆腔恶性肿瘤,而且是晚期了,癌细胞已经扩散。“她是黑龙江的,医疗保险都没有,但后来知道她的家庭情况后我们医院领导很重视,给予了她最大的照顾和医药费上的减免,同时,医院还为他们家属单开了一个房间,这样他们可以好好休息照顾她。”

 

                                                   没结婚就成“职业妈妈”

 

2012年3月6日,福州,急症室的护士们抽空喂小羽翔吃米糊。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
急症室的护士们抽空喂小羽翔吃米糊。
       龚羽翔,两年零三个月前来到这个世界上,此后的大部分时间,他都在医院里度过。“羽翔”是爸爸妈妈给他取的名字,寓意羽翼丰满展翅飞翔。羽翔4个月时,因先天性心脏病和肺炎,爸爸妈妈把他留在医院病房内,然后再也没回来。羽翔很不幸,因为亲生父母不要他了,羽翔也很幸运,因为他有68个妈妈,这些妈妈,我们通常管她们叫“白衣天使”。
2012年3月6日,福州,工作中,小羽翔站在护士舒逸的身后。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
小羽翔站在工作中的护士舒逸身后。
 

  护士忙里偷闲 每天喂他N顿营养餐

  尽管福州连日阴雨,可福建医科大学附属协和医院心脏外科ICU(重症监护室)内,空气中却弥漫着温暖的味道。23岁的护士舒逸坐在办公桌前,忙着记录病人情况,羽翔在一旁咿咿呀呀地喊着她,她抬头看了他一眼,撒娇着说:“妈妈累了。”然后,小家伙抬起右手,轻轻拍打舒逸的后背,惹来一阵笑声。

2012年3月6日,福州,有空的时候,急症室里的护士争着逗小羽翔玩。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
有空的时候,急症室里的护士争着逗小羽翔玩。

  虽然舒逸刚到这个科室,可她和羽翔最好,小家伙总喜欢黏着她,要她抱抱。拍完背,羽翔指了指桌上药盒,“你是想要盒子玩吧?”舒逸问,小家伙高兴了,连连点头。护士们和孩子之间非常默契,羽翔一丁点的表情变化,护士妈妈都能明白他在想什么。

  这时,护士黄惜珍给孩子端来了下午的点心,看到有吃的了,羽翔笑嘻嘻地张开嘴巴。黄惜珍说,孩子胃口很好,中午能吃下和她们一样多的米饭,为了给他补充营养,护士们经常在家炖好鱼汤肉汤,带来给羽翔吃。每天三顿正餐,以及时常有的点心,都由护士妈妈们忙里偷闲地喂给羽翔吃。

2012年3月6日,福州,护士闲下来时,都爱和小羽翔玩游戏。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
护士闲下来时,都爱和小羽翔玩游戏。
 

  还没有结婚 就成“职业妈妈”

  换尿布洗澡喂饭哄睡觉学说话教走路……妈妈需要给孩子做的一切,都由科室里68名护士做了。两年的日夜相处,羽翔早已把她们当成了自己的亲妈妈。“重症监护室的工作非常忙,关系到病人的生命。”护士林健玲说,上班的每一分钟,护士们的神经都绷得紧紧的。林健玲说,孩子被遗弃之后,就住在重症监护室内,羽翔小时候很需要抱抱,护士们就一边抱孩子一边工作,手酸了,再换另外一个护士抱,科室里的68个护士,三分之二都没带过孩子,两年下来,一些小年轻也成了“职业妈妈”。护士们在重症监护室里放了张儿童床,当作他临时的家。

2012年3月6日,福州,工作间隙,护士舒逸为小羽翔剪指甲。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
工作间隙,护士舒逸为小羽翔剪指甲。

  “一开始都不会抱孩子,更别说给他洗澡喂饭。”舒逸说,现在做起来是得心应手,以前她不敢给小孩子剪指甲,现在都是她包圆。她刚来上班的第一天,林燕娟护士长就告诉她,羽翔是大家共同的儿子,两年来,孩子所有的生活起居都是护士妈妈照顾,护士们也养成了默契,每天轮流给孩子洗澡换尿布,换洗衣服。只要有阳光,孩子的小床就会被搬到窗户下,并让他晒太阳帮助钙的吸收。两年了,孩子只着凉过一次,身体很健康。

2012年3月6日,福州,刚午睡醒来的小羽翔依偎在护士妈妈的怀中。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
刚午睡醒来的小羽翔依偎在护士妈妈的怀中。

 

        护士妈妈齐呼唤孩子亲生父母

  “羽翔患有先天性心脏病,2010年3月2日入院治疗。”护士长林雁记得很清楚,两年前,羽翔因先心病非常瘦小,肺炎也很严重,经过成功的心脏修补手术后,他可以和正常孩子一样运动玩耍。4月份,父母从福安带羽翔来复查身体,发现他的肺炎又复发了,不得不住院治疗。办完住院手续,羽翔的父母就消失了,再也没有回来。

  林雁说:“孩子就是瘦小一些,但身体好得很,智力发育也很正常。”林雁想要告诉羽翔的爸妈,其实先天性心脏病没那么可怕,只要通过成功的手术,就能和其他孩子一样健康成长。她希望孩子的父母能来认领羽翔,“毕竟孩子会慢慢长大,不仅仅是吃饱穿暖那么简单”。

 


                                                            曾佩伦为生子而推迟毕业

 

在老公的鼓励之下,曾佩伦走上了职业摄影师的道路。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
在老公的鼓励之下,曾佩伦走上了职业摄影师的道路。

“大学里我最大的遗憾就是不能够成为曾佩伦”,2012年6月中山大学传播与设计学院毕业晚会上,一个女生在毕业纪念视频这样说道。曾佩伦,昵称伦子,1989年生,中大新闻系08级女生,酷爱摄影的文艺女青年。因在大学本科期间结婚生子的经历,让她成为同学们谈论的话题。

大二恋爱,他比她大18岁

读大二时,伦子的采访对象———前杂志编辑风子先生对她展开了强烈的追求攻势。作为“外貌协会”的忠实成员,伦子很快就向风子先生举手投降。她觉得自己就是喜欢这个男人,只不过他凑巧比自己大17岁。

大三结婚,柴米油盐酱醋茶

刚确定关系不久,伦子去韩国当了半年的交换留学生。风子四次飞去韩国,与其跨国约会。这期间,风子向伦子求婚,回国后他们就结婚了。那时候,她念大三。年龄相仿的同学都在忙着读书、考试、实习。

随着崭新的婚姻关系展开,两人的事业也进入了新的跑道。在风子的引导下,伦子决定当一名职业摄影师。不久,风子也辞职创业,与朋友合作开发一款叫做闪影的iPhone拍照分享软件。在此期间,风子开始了每天睡觉前用iPhone为伦子拍一张照片的“枕头照”计划,上传到闪影和微博上。而且,伦子也乐此不疲地帮风子宣传策划,参与啤酒派对、荒岛音乐会和创意市集等活动。

大四怀孕,休学产子再出发

升上大四,曾佩伦开始在杂志社实习,拍摄的照片不时发表在杂志上。不久她怀孕了,她决定把小孩生下来,因此要休学一年。2012年年5月份他们的孩子出生了。在相夫哺子的同时,她也不忘继续完成学业,开拓自己的摄影事业。中山大学传播与设计学院院长胡舒立在致2012届毕业生的信中写道:“教育的本质并非让大家成为一个个专业人士,而是赋予大家追寻自己理想并将其实现的能力。只有真正听从内心呼唤,去做自己想做的事情,才有真实意义,才能体会人生的快乐。”在旁人的惊叹声和质疑声中,曾佩伦用自己的方式来创造属于自己的幸福。

                                 曾佩伦的大胖儿子诞生,重达七斤四两。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
                                              曾佩伦的胖儿子诞生时重达七斤四两。
                                 曾佩伦的大胖儿子诞生,重达七斤四两。曾爸曾妈每天下班就直奔家中抱孙。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
                                              曾爸曾妈每天下班就直奔家中抱孙。
                                 曾佩伦最爱的是老公蚊子一般长的美腿。 声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!
                                         曾佩伦最爱的是老公有蚊子一般长的美腿。
2012年4月27日,广州,风子正在艰苦创业,制作一个名为“闪影”的摄影APP,没有收入还要不断投入。
曾佩伦的老公风子正在艰苦创业,制作一个名为“闪影”的摄影APP,没有收入还要不断投入。
                                 曾佩伦捧着自己的肚子感受着满满的幸福。
                                           曾佩伦捧着自己的肚子感受着满满的幸福。

 





  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017