注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运开门红(外一则)  

2012-07-29 22:16:01|  分类: 生活·运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
                                                                                    孙杨展示金牌

 

        在一个富有英国特色和人文气息的开幕式后,伦敦奥运会昨天迎来第一个比赛日。首个比赛日共产生12枚金牌,我国代表团实现了开门红,取得42铜的成绩,成为首日比赛的大赢家。

       伦敦奥运的首金跟以往一样产生于射击项目。在首先进行的女子10米气步枪决赛中,我国姑娘易思玲发挥稳定,成功为我国代表团取得首金,另一位中国姑娘喻丹获得铜牌。举重项目只产生了女子48公斤级1枚金牌,我国选手王明娟发挥出色,成功为中国代表团取得第二金。游泳是伦敦奥运会首个比赛日产生最多金牌的项目,共产生金牌4枚。我国代表团成为其中的大赢家,孙杨在男子400米自由泳决赛中完胜韩国名将朴泰桓夺金。叶诗文在女子400米混合泳比赛中以42843打破世界纪录,并以较大优势获得冠军,另一名中国选手李玄旭获得铜牌。

 

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
                                                      叶诗文展示金牌
 

       北京时间729日凌晨,在伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,我国选手孙杨战胜各路高手勇夺金牌。这是从1952年新中国成立以来,我国男子选手在奥运会游泳比赛中获得的第一块金牌,这块金牌凝结了60多年来中国游泳健儿几代人艰苦奋斗的心血。四年前的北京奥运会,张琳在400米自由泳项目上实现突破,取得银牌拿到我国男泳历史上首枚奥运奖牌。四年后的伦敦奥运会,孙杨一举突破张琳的名次,拿下400米自由泳金牌,成为我国男泳历史上,首位奥运金牌得主,将自己的名字写入历史。历史上,我国男子游泳一直处于尴尬的地位,在世界大赛上始终无缘站在最高领奖台上。北京奥运会前,我国男子游泳的最好成绩只是世锦赛亚军,1998年珀斯世锦赛和2007年墨尔本世锦赛,曾启亮和吴鹏分获男子100米蛙泳和200米蝶泳银牌。而我国男子游泳在奥运会上的成绩,则更为糟糕。1996年的亚特兰大奥运会,蒋丞稷闯进50米自由泳和100米蝶泳两项决赛。当时的蒋丞稷正处在游泳生涯的巅峰,具备了夺取奖牌的实力,无奈运气稍差尽管拼尽全力,但最终只是获得两个第四,与奖牌擦肩而过。四年后的悉尼奥运会,蒋丞稷试图再次创造历史,却因为身体原因在预赛就止住了前进步伐。2004年雅典奥运会,我国男子游泳更加惨不忍睹,当时年仅17岁的吴鹏,在200米蝶泳比赛中跻身决赛并最终排名第六,成为那届奥运会上我国游泳队唯一一名进入前八的男队员,我国男子游泳的整体成绩异常惨淡,几乎跌入历史的最低谷。随着张琳的不断成长,我国男泳看到在奥运会上实现突破的希望。北京奥运会,我国男泳终于迎来历史性的时刻。张琳在400米自由泳决赛,拼下一枚宝贵的银牌。虽然与金牌擦肩而过,但张琳能够站在奥运会的领奖台上,对于我国男泳来说,已经是前所未有的突破。09年罗马世锦赛,张琳再接再厉,获得800米自由泳金牌并打破世界纪录,尽管该项目是非奥项目,但毕竟是我国男泳的第一枚长池世锦赛金牌。遗憾的是,罗马世锦赛后张琳状态下滑,未能将势头延续。本世纪,更为年轻的孙杨横空出世,成功接班超越张琳,将我国男泳带到新的高度。2011年上海世锦赛,孙杨让世界见证了我国男泳的实力。在800米自由泳夺冠后,孙杨在1500米自由泳比赛中,打破哈克特保持10年之久的世界纪录并摘金,成为我国第一位长池世锦赛奥运项目的冠军得主。在今天的男子400米自由泳决赛中,尽管韩国选手朴泰桓在预赛中遭遇了裁判风波,他还是站在了决赛的起跑线上。去年世锦赛在家门口输给朴泰桓的孙杨,出发稍微有些紧但他战术得当,前250米他几乎是跟随卫冕冠军朴泰桓在游,到最后100米他运用自己雄厚的后程冲了上来,让朴泰桓前程的冲刺优势瞬间化为乌有。最终孙杨以34014的迫近世界纪录的成绩,力压朴泰桓夺冠。这也是我国男子游泳选手,在奥运会舞台上取得的第一块金牌。

 

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
                                                    王明娟红指甲衬金牌
 

       北京时间7282235分,伦敦奥运会举重比赛拉开战幕。在首先进行的女子48公斤级比赛中,我国老将王明娟表现出色为我国代表团摘得本届奥运会的第2枚金牌。她的成绩为抓举91公斤、挺举114公斤和总成绩205公斤。赛后一下到后场,王明娟便和自己的主管教练周继红相拥而泣。王明娟对周继红说,“我们终于实现了。”在颁奖仪式上,王明娟又再次流泪。王明娟后来告诉记者,这是“喜极而泣!”确实,对于一个历经12载,最后以一枚奥运会金牌实现大满贯的老运动员来说,王明娟的这块金牌来之不易。看着弟子拿到金牌,周继红也流下了激动的眼泪。她说,“这块金牌确实不容易!”“我们教练员比运动员还紧张!”周继红半开玩笑地说。比赛结束后,才来伦敦几天的周继红这时已是黑眼圈,眼中布满红血丝,一副很疲倦的样子。确实如周继红所说,尽管国际大赛经验极其丰富,但是周继红和王明娟两个人都是第一次参加奥运会,紧张情绪不可避免。当天比赛中,王明娟第一次试举失败,这让很多人捏了把汗。但王明娟很快调整好心态,没有惊慌。周继红透露,“对于我们的叮嘱,王明娟说,‘没事、没事’,心里显得特别有底。”果然,此后的两次试举,王明娟举得一次比一次漂亮。中场休息时,周继红对王明娟说:“你只要这么举,就一定没有问题。”在挺举第一次试举中,王明娟的总成绩便超出了其他对手,将金牌锁定。但她又两次上台完成全部试举。一说到此事,周继红的眼圈又红了,她说:“这是她主动要求的。对于她这样的老队员说,举一次少一次了。”

       28日揭幕的伦敦奥运会网球比赛中,我国网坛最耀眼的三朵“金花”李娜、郑洁和彭帅登场亮相。巧合的是两单一双均战满三盘,可结果却不尽相同,彭帅在单打得胜后又联手郑洁获得双打胜利,而本届奥运会在网球项目上被国人寄予最大希望的明星李娜则爆冷首轮出局。综观三场“金花”参与的比赛,她们每个人所表现出的“我要赢”的激情和对胜利的渴望却大相径庭。郑洁和彭帅不论是单打和联手双打,整场表现始终激情四射,她们又是挥拳呐喊,又是击掌相互激励,其表现感染着场外观众不自觉地为她们精彩表现送上掌声和加油声。而两位姑娘也不负众望,在被对手追回一盘的情况下分别在决胜盘拒绝爆冷,强势封局。“大满贯一年四次,奥运会四年一届,作为职业运动员我相信每个人更渴望在奥运会上有所作为,”郑洁赛后解释她参赛的动力时说。她表示,为了打好奥运会,国家队为她们配备男队最好的运动员做陪练,这是她单飞时所没有的。“更重要的是,参加奥运会你身着印有‘中国’赛服,你能感觉到有种无形的力量在支撑着我们。”彭帅称,职业赛每赢一轮都有更加丰厚的奖金等着你,而奥运会每一轮都没有奖金,可你的动力和激情来则来自职业选手对胜利的追求。作为本届奥运会金花中唯一种子选手,李娜自然背负着众多国人的期待。比赛中,这位去年在法网为中国、甚至亚洲带来第一个大满贯单打冠军的球星,一直表现得沉稳有余而激情不足。全场比赛李娜除了有几拍好球赢来球迷掌声外,响彻在旁边金花赛场上的加油声却成了她本场的奢侈品。球迷、尤其是现场中国球迷被她场上表现出的不温不火、缺乏激情的作风难以调动起热情。一位叫李凯的华裔英籍球迷说:“比赛输赢无所谓,可今天看李娜的球我怎么也兴奋不起来。”职业运动员在获得冠军的同时也收获了财富、荣誉、名气,可如何以职业的精神对待每一项赛事、每一场比赛,又何尝不是职业运动员应具的最基本素质。李娜在赛后说:“奥运会是全世界关注的焦点,每一位运动员都想发挥最高的水平,可惜今天我的状态并不好,输了比赛非常遗憾,现在单打结束了,双打成为唯一的项目,我只有尽力了。”4年前的北京奥运上,李娜打入四强创造中国网球的历史。昨天虽然单打出局,李娜还将同小将张帅搭档征战女双比赛。

 

                                                                       2012-7-29

 

 

                                  奥运中国大美女

                                       2012年07月28日15:24来源:信息时报

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

  何姿:“美女冠军”这个称呼让我心虚,我一直觉得自己有点胖。

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

    4年前的北京奥运会,在国家体育馆,“蹦床公主”何雯娜落地那一瞬间的灿烂笑容征服了全世界。

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

  身高1.78米、体型修长、眉清目秀的王仪涵当得上“中国羽毛球队头号美女”称号。

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

     家境殷实、长相漂亮、成绩出众,21岁的惠若琪不止在中国女排,甚至在整个中国代表团都是个另类的“白富美”。

伦敦奥运开门红(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

  身高1.83米的魏秋月长得恬静可人,爱笑的她嘴角上扬时露出小虎牙更是显得俏皮可爱。

 

  四年一度的奥运会绝不仅仅是竞技体育的盛事,正如我们在欧洲杯时也会对着英俊的球员发花痴、看着美丽的女球迷流口水一样,奥运会上也有不少靓丽的风景。很多不让须眉的巾帼,她们也拥有让人怦然心动的美丽容颜,是不折不扣的才貌双全。

    何姿:不自信的美女

  跳水队向来出美女,从高敏到伏明霞,再到后来的郭晶晶,一代代的跳水皇后都拥有姣好的面容。90后的何姿在这方面绝不输给师姐们,但她却对自己不是很自信。“‘美女冠军’这个称呼让我心虚,我一直觉得自己有点胖,长相也有缺陷。其实在逛街时看到别人比我瘦,我都会不自信,这种不自信是天生的。”其实何姿并不能说是“胖”,只是跳水运动员对体型要求比一般人更高,而且在女人心中,自己永远比标准体重重一斤。一双会说话的大眼睛配上甜美的笑容,加上令人艳羡的光滑皮肤,何姿绝对是个标准的美女。

    何雯娜:最美奥运冠军

  四年前在北京奥运会一战成名后,长相甜美、俏皮可爱的何雯娜立即博得了不少体育爱好者的喜爱,甚至被网友冠以“最美奥运冠军”的称号。虽然她的五官并不算是最精致,身材也不是最完美,但在那一年的国家体育馆,她落地那一瞬间的灿烂笑容确实征服了全世界,也让自己完成了从丑小鸭到公主的完美蜕变。一夜成名彻底改变了何雯娜的生活,她与“吊环王子”陈一冰那场轰轰烈烈的“金童玉女恋”在制造了不少谈资后最终以分手告终,但也让何雯娜成熟了不少,如今的“蹦床公主”比起当年少了几分稚气,增添了几分成熟之美。

    王仪涵:妩媚的“小猫”

  虽然身高1.78米的王仪涵看上去身材略显壮硕,但体型修长、眉清目秀的她还是一名不折不扣的美女,当得上“中国羽毛球队头号美女”的称号,甚至在中国代表团中也算得上佼佼者。球场上的王仪涵充满了“一姐”的霸气,球场外她拍摄的写真却展现了属于女性的妩媚气质,就像一只慵懒的“小猫”。据王仪涵的母亲“爆料”,由于一直将所有心思都放在羽毛球上,同龄女生热衷的穿衣、化妆,王仪涵一点都不沾边,24岁的她甚至至今都还没谈过恋爱。这样清纯与妩媚的矛盾结合体,可以说充满了致命的魅力。

     惠若琪:女排的“白富美”

  家境殷实、长相漂亮、成绩出众,21岁的惠若琪不止在中国女排,甚至在整个中国代表团都是个另类的“白富美”。身高1.92米的她虽然以一般美女的标准来评判过于高大,但匀称的身材、娇小的脸庞和魅力的容貌还是足以让她成为新生代众多球迷追捧的偶像,而球场外的她带上黑框眼镜也充满了“萌”的气质。21岁是很多女生还在跟父母和男友撒娇的年龄,但惠若琪却已经要肩负起中国女排主力主攻手一位,要到奥运赛场上去体验奥运会的美好和残酷了。作为一个“白富美”,学习成绩优异的她其实也没有必要这样在排球场上流血流汗,这种追逐梦想的毅力,更加为她加上不少印象分。

     魏秋月:最美女排队长

  中国女排也是一支出美女的队伍,二传手魏秋月便是大家公认的女排美女。身高1.83米的魏秋月长得恬静可人,爱笑的她嘴角上扬时露出小虎牙更是显得俏皮可爱。谁也不会想到,这位年仅24岁的姑娘已经有一副堪比老年人的膝盖,而她一直带着常人难以想象的伤痛在场上移动、拦网、防守,这样的坚强与她甜美的长相形成了鲜明的对比。面对对手的来势汹汹、面对质疑和责难,魏秋月的回应总是微微一笑,而这位被认为是中国女排“史上最美队长”的姑娘的魅力,也正在这云淡风轻的笑容里。


 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017