注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

包拯因黑生笑话(外一则)  

2012-07-18 13:36:39|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              看过古装戏的朋友们都知道,包拯长得黑,黑得像非洲人,不像我们黄种人了,因而闹出了不少笑话。今天摘编几个供朋友们欣赏:

       有一次金銮殿早朝,宋仁宗威严地扫视群臣后,大怒道:“包拯怎么不在?!”“回万岁,包拯就站在这儿呀!”八贤王指着满不在乎的包拯回应道。“哦,我只看到黑幻一团,便以为他不在呢。” 宋仁宗解释说。还有一次,为了满足外宾的赏月需求,包拯被宋仁宗令人吊起来代替月亮。“皇上,包拯怎么说也是朝廷命官呀!”八贤王求情道,“况且赏月当赏满月,包拯额前那不过是一弯新月也。”“有理。”宋仁宗点点头,喝道:“来人,快将包拯放下来。”“陛下英明!”“把他的脸打肿一点再吊上去。” 包拯被打肿的脸还未消肿时,宋仁宗又召包拯报告民间疾苦。“不少百姓家境贫寒。”包拯道,“他们甚至点不起油灯!本府夜访时,他们屋里伸手不见五指。”“那是因为你的问题而造成的。” 宋仁宗驳回了包拯的报告。

       一次接待喊冤百姓时,包拯的护卫展昭激动地对他们说:“你们放心,包大人是打着灯笼都找不到的好官!”包拯听到后,怒曰:“展护卫,本官有那么黑吗?”又一次,展昭追上刺杀包拯的刺客,几招将其擒服后,乃赶回开封府。公孙策见展昭回来了,急忙告诉他:“展护卫,你中了调虎离山之计啦!方才你前去追捕那个刺客时,潜伏在屋顶的另一名刺客马上杀入了包大人的房间。”展昭心里一惊:“包大人没事吧?”公孙策看了看天上乌云遮月后,才回答说:“幸好包大人急中生智,把衣服全脱了,刺客以为他不在,就逃走了。”

       公孙策有个怪习惯,就是在舞文弄墨之后,喜欢轻舔笔头,有时嘴唇便不免沾墨泛黑。展昭第一次看见这种古怪神色时,便问道:“公孙先生,展某有一问不知当不当讲?”“展护卫但说无妨。”“您刚才是不是亲吻了包大人呀?”

        一天深夜,开封某处发生爆炸,火烧毁了发生爆炸的那个宅院,那院里的人死伤惨重。包拯一行人来不及换上官服,就着便服急急忙忙地赶到事故现场,着手调查爆炸原因。突然,一个背着医药箱的大夫一把将包拯按倒,并用纱布捂住了包拯的口、鼻。展昭大惊,拔剑直指,并厉声喝道:“大胆狂徒竟敢当我南侠之面害我大人!”大夫怒斥道:“害你个妹!你难道没看到这厮给火烤成黑炭了吗?”

 

                                                                           2012-7-18

 

                                            

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017