注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

我把太阳当玩具(外一则)  

2012-05-29 11:35:27|  分类: 休闲。娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    今早,我在中国天气网上看到了这组照片,觉得蛮有趣的,便喜欢上了,而且喜欢得把自己也融入其中了,还作了文字记录。喜欢之余,我感到仅仅一个人享受未免太自私了,所以拿到博客里来,与朋友们一起分享
 
我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
    哎呀,我把太阳起来了,大力士们拍手称
 
 

我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
       呵呵,我把太阳当气泡吹,孙悟空都望尘莫及!
 

我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
        嘿嘿,我把太阳当足球玩,罗纳尔多乐不可支!
 

我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
         “快踢过来,让我接着。”贝克汉姆大声地叫着。
 

我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客
         哈哈,我把太阳当篮球玩,姚明见了跃跃欲试
 

我把太阳当玩具(外一则) - 一心一意 - 一心一意的博客

玩了半天,玩累了,我便坐在太阳身上歇一歇(本文照片系中国天气网转载外国业余摄影师Malek.Hammoud.Tuwaijn的,文字则是我写的)

 

             2012-5-29

 

           

            央视今晚开播《知青》

 

据人民网转载人民日报海外版昨日的报道,由著名作家梁晓声编剧、著名导演张新建执导、山东影视集团投资拍摄的45集大型电视剧《知青》会于今天(529日)登陆央视一套黄金剧场。该剧以上世纪60年代末“上山下乡”为背景,在长达10年的故事跨度里,交织着赵天亮、周萍、赵曙光、冯晓兰等人为代表的知青群体的悲欢离合,同样也记录着他们友情、爱情和共同相处的美好时光,并展现了当年知青下乡的热烈场面。重大的历史背景加之曲折动人的故事,《知青》第一次全景式地再现了“知青”这一特殊群体充满理想而又坚韧不拔的青葱岁月,描绘了那个特殊年代千百万知识青年的生存状态,表达了对“残酷青春”的敬意。

《知青》延续了鲁剧“大投入、大制作、大产出”的“大剧策略”,拍摄周期长达7个月,足迹遍布8个省市。从黑龙江建设兵团至陕北的坡底村,从内蒙古的大草原到山东靠海的蔡家村,主创的身影遍布大半个中国。其环境之恶劣,历程之艰辛在整个电视剧史上极为罕见。

该剧大量启用新生代演员挑大梁,总导演张新建说,因为当时的知识青年“上山下乡”时年纪都不大,这些年轻演员无论是形象还是气质,都与那个年代的知青非常相似。在剧中饰演张靖严的青年演员李超的母亲也是一位知青,“母亲给我讲了很多以前当知青的经历”,李超说,“这为我之后对人物的理解提供了很大的帮助。”编剧梁晓声表示,“当初我看到这些年轻演员的时候,我不能确定没有这样经历的他们能否演好这部戏。但是现在来看,我给他们的表演打100分”。梁晓声还说,剧中涉及到的地方很多,从黑龙江建设兵团至陕北的坡底村,从内蒙古的大草原到山东靠海的蔡家村,横跨大半个中国,“我想让观众看到真正的知青是什么样子。再不可以是一种很浪漫、很好玩的电视剧,看不到劳动,看不到知青与农民、知青与知青间的情感,只是大家谈谈恋爱,象征性地干点活。”总导演张新建也介绍道,为了能够全面展现“知青”的成长往事,剧组先后转战黑龙江、辽宁、山东、内蒙古、北京、陕西、浙江、上海等地,跨越八省十市,行程近17000公里。“剧组转场多,群戏也非常多,很多时候一出场就是一个连,每个人都有台词、都要有镜头。而且,除了地震,几乎所有的灾难都在剧里有所展示,如暴风雨中的麦收、暴风雪中的架线、泥石流、救山火,甚至与狼、与熊搏斗等等。”

《知青》描述的都是十几、二十多岁年轻人的下乡经历,而编剧梁晓声现在已经六十多岁了。他说:“我以六十多岁的年纪来写十几岁的年轻人生活,我发现我竟然能写得那么好,证明我还没有那么老。”而对于自己的下乡经历,梁晓声颇为感慨:“上山下乡的经历是很多人成长经历中很重要的一部分,他们在这个时期里的成长是人性的进步、人格的提升。如果把人性和人格作为一个人生的坐标底线,那么在那段时间里形成的人性和人格至今都在影响着他们,成为他们人生的底线。”

《知青》这部剧会不会像编剧和导演说的一样好,会不会产生震撼的感染力,那就请朋友们特别是当过“知青”的朋友们拭目以待吧。

 

2012-5-29

  
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017