注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

大器晚成创纪录(原)  

2012-04-18 10:06:30|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      《老子》曰:“大器晚成,大音希声。”“大方无隅,大器晚成。”《三国志》载:三国魏人崔林曾在曹操手下任冀州主簿、御史中丞等职,后在魏文帝曹丕手下任司空并被封为安阳乡侯。不过,崔林年轻时既无成就又无名望,亲友们基本上都看不起他,惟有堂兄器重他,常夸他是“大器晚成者也,终必远致”。这就是说,年龄不会影响成功,不管什么年龄的人,只要有理想、有行动,并保持自信和坚持奋斗,就会取得成功。没想到,我们中国这种古老的思想和故事也影响了外国人。英国现代小人物方加.辛格竟在长跑运动中谱写了类似崔林从政的辉煌。.

    辛格出生于191141日,年轻时无所作为,也没有什么抱负,妻子病逝后,他就觉得生活没有趣味了,就成天呆在家里守着妻子的遗像。一天早晨,他看到一个七十多岁的老人在跑步,便好奇地跟着跑了一段路,跑完后感觉很好。于是,他就开始坚持每天早晨跑步,而且每天都要增加一点距离,没过多久,他就能一口气轻松地跑完五千米了。这样的长跑让他摆脱了妻子去世带给他的忧郁,使他重新找回了生活的乐趣。又有一天,他在电视里看到一个六十多岁的老人参加长跑比赛并取得了名次,便决定将自己长跑的目标由现在的体育锻炼提升到参加马拉松长跑比赛并力争取得名次。这时,他已经是八十九岁的老人了。三个月之后,他不顾儿子的反对,真的报名参加了在英国曼彻斯特举行的马拉松长跑比赛。他以八十九岁高龄参赛,自然会引起关注。比赛中,在他体力不支时,工作人员示意他放弃,他拒绝了。几个小时以后,其他选手都跑完了,只剩下他一个人还在跑,目光便集中在他一个人身上了,几家电视台的直播车也跟着他,比赛场上和电视机前的观众都热情地为他加油。他坚持跑到了终点,尽管他是最后一名到达,但仍赢得了全场最热烈的掌声,比赛组委会还将特别荣誉奖颁给了他。从此以后,他不仅继续天天跑步,而且还积极参加长跑比赛。2000年,他参加了伦敦马拉松赛,并以6小时5442秒跑完全程;2003年,他参加了加拿大多伦多马拉松赛,并以5小时40分的成绩刷新了90岁以上组别的世界纪录;20111016日,他再次参加加拿大多伦多马拉松赛时,尽管已经是一位百岁老人了,但他一举打破了八项纪录,创造了多项世界吉尼斯纪录。当他跑到终点时,赛场上所有的人都站起来为他鼓掌欢呼。当天晚上,多伦多电视台采访了他,他说:“我开始只是想用长跑的方式来摆脱忧郁的心情,后来长跑却成了我生命中的一个梦想。我喜欢让自己保持奔跑的状态,我会一直跑到生命的终点。”主持人继续问他:“当年,您决定开始长跑时已经八十九岁了,您不觉得有点晚吗?”他回答说:“我从来没有认为年龄是个问题。我认为什么年龄都可以有梦想,而且只要坚持奋斗,都能梦想成真!”

 

 

                                      2012-4-18

      

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017