注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

好人总会上天堂(原)  

2012-03-12 13:58:24|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刘封自幼就成了孤儿,是靠吃百家饭长大的。苦难的磨砺,让他深刻领悟到了人情世故的真谛,练就了一颗感恩的心。他从小就助人为乐,喜欢帮助周围的人做自己力所能及的事情,长大后不管在什么岗位、干什么工作,都坚持节衣缩食,并且毫无保留地把自己节省下来的钱物,及时地用来资助那些需要帮助的人。他这样地做善事,一直做到自己寿终。他去世的时候,大家都认为他会直接上天堂,因为像他这种好人离世后,唯一的可能去处就是天堂。然而,刘封去天堂的时候,正逢天堂在搞改革运动。大凡搞改革都会使一部分人的利益被剥夺或减少,而另一部分人的利益却骤增,天堂也不例外。当时,天堂的总管不仅利用改革的机会,大肆化公为私、中饱私囊,而且还排除异己,故意借精简机构之名,把效益好的部门与效益不好的部门合并,逼迫坚持正义的异己下岗,弄的人心涣散。那时,天堂的服务变得很混乱,前台的接待效率变得非常低,接待刘封的那个快下岗的值班员只是马马虎虎地查了一下面前的索引卡,没有找到刘封的名字,就擅自把刘封送到了地狱。

那么,地狱和天堂有什么区别呢?有一个寓言作了说明:在地狱里,众鬼魂围着大桌子吃饭,他们手上都拿着长长的筷子,夹到了食物却无法放到自己嘴里,于是人人挨饿;而在天堂中,众天使也围着大桌子吃饭,他们手里的筷子同样也是长长的,但是他们夹到食物后就互相放到对方的嘴里,于是人人吃得饱,人人都开心。这就是天堂与地狱的区别,也是幸福与不幸的差别,同是围着大桌子吃饭,同是拿着长长的筷子,有人欢喜有人忧啊!刘封尽管不是特别在意上天堂,但到达地狱后,仍觉得众鬼魂的做法不可思议。他立刻发挥了在人世的助人为乐的精神,努力帮助众鬼魂改变观念、改变现状。他温情地直视众鬼魂,并耐心地倾听众鬼魂的述说,还亲切地跟他们交谈,反反复复地告诫众鬼魂:只有懂得帮助别人、施爱与人的人才能得到别人的帮助、别人的爱;懂得施爱与被爱的人,才能得到快乐,而且不会挨饿。刘封还身体力行,教诲众鬼魂像天堂天使那样互相喂对方吃食物,让众鬼魂个个都吃饱了,都开心了。

几天后,地狱总管怒气冲冲地到天堂质问天堂总管:“你们天堂搞的改革,纯粹是在颠倒是非!你的所作所为完全违背了天帝的旨意!你们将刘封送下地狱,是在让他破坏地狱的规矩!从他住进地狱后,众鬼魂不仅陆续停止了彼此敌视、彼此为难、彼此折磨的活动,而且拼命似的分享刘封的精神,开始互相拥抱和亲吻了。长此以往,那地狱跟天堂还有什么区别?我还能履行什么职责呢?请你停止天堂的改革,忠实地遵照天帝的旨意,马上把刘封接入天堂!”于是,刘封立马由地狱的鬼魂归复成了天堂的天使。

朋友,如果你曾有过这样的疑问:“为什么有些人可以很容易地解决那些最复杂的问题,而有的人却会为一个小危机感到很痛苦,甚至痛苦得不能自拔而被一杯水淹死呢?”那么,看了这篇文章后,是不是能得到这样的答案:“心怀足够的爱来过自己的日子,去世后即使是被错送进地狱,那也会马上被送回天堂。”

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017