注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

原来很简单(原)  

2012-02-17 17:28:18|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尽管世界是复杂的,但只要循规蹈矩、规行矩步,并做到安分守己,坚持按正道行事,那很多看起来很难办的事情,就会变得容易办了,世界似乎也变得简单了。

有一个年轻人在某知名大公司应征工作时,随手将该公司办公大楼一条走廊上的一小片纸屑捡起来,放进了垃圾箱。他的这个举动恰好被路过的董事长看到了,因此他拔得了百名应征者的头筹,获得了百里挑一的机会,得到了这份工作。哦,原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

有个青年在脚踏车修理店当学徒。一天,有个人送来一部有故障的脚踏车,这个青年不仅将这部车修好了,而且还把车子整理得漂亮如新,其他学徒竟笑他多此一举。没想到车主把脚踏车领回去的第二天,这个青年就被挖到那位车主的公司上班了。哎呀,原来被看中很简单,吃点亏就可以了。

一天,有个小孩对母亲说:“妈妈,您今天好漂亮!”母亲问:“为什么?”小孩回答说:“因为妈妈今天没有生气。”哈哈,原来拥有漂亮也很简单,只要不生气就可以了。

有个牧场主叫他儿子每天都要在牧场干半天苦力活。朋友对他说:“你不需要让儿子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”这个牧场主却回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我儿子。”哦,原来培养儿子也很简单,让他得苦中苦就可以了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017