注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

乘火车还是难啊  

2012-01-09 15:02:59|  分类: 生活·日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,40年来最早春运拉开了大幕,这是京沪高铁开通后首次春运、实名制和网络售票全国推行后首次春运、因7.23动车事故而全面加强安全行车后首次春运,三大“首次”重任考验今年春运买票、运力安排和行车安全。

       今天07:52,人民网发布了题为《回家漫漫路》的照片,特从中摘录了几张(改写了文字说明),与朋友们一起来感受一下春运乘火车之难啊:

在北京站广场临时售票处前,旅客着急地询问自己的车票。

         在北京站广场临时售票处前,一男一女两个旅客在着急地询问:“网购车票为什么吞钱不给票?自己咋回家呀哟矣?”

 

一名旅客在售票处前,为自己的车票发愁。                     一个男性旅客正在售票处前,为自己没买到车票而发短信给妻子,既让她不要挂念自己,也让她为自己分担一半的忧愁……

 

候车中的小妹妹无聊地等待着检票。

       候车中的这个小女孩感到很纳闷:“春运就不设婴幼儿候车室了吗?就不让我们先进站了吗?

 

旅客在北京站留下最后的倩影。

       这一对年轻旅客在北京站留下临行前的倩影,以防万一啊!

 

候车的双胞胎兄弟。

       这对还被抱着的候车的双胞胎兄弟也和大人们一起挤在候车大厅里。

 

候车的旅客睡着了。  

       这个候车的旅客实在熬不住了,竟睡着了,连行李的安全也顾不上了。

 

                          候车的旅客。

          这个候车的孩子似乎在说:“妈妈,让我坐到行李上去吧,您太累了!”

 

                           等待进站的旅客。

                                   这父子俩正在望眼欲穿地等待进站。

 

等待进站的旅客。

       这个旅客似乎在想:“唉,没想到进站要等这么久?把我头顶的头发都急得快掉光了喲!

 

                           等待进站的旅客。

            这个靠在妈妈身上的孩子发牢骚说:“我们等待进站都等得快站不稳了!”

 

等待进站的旅客。

       这个妈妈好像在教育孩子:“你要记得今天的事,长大了要多挣钱,挣好多钱,买汽车、买飞机,就不会让你和你的孩子受这番罪了!”

 

等待进站的旅客。

       背着大包等待进站的这个旅客好为难:“放下包,怕跟不上队伍,被挤到后面去了;不放下,又不知道还要扛多久,我的里衣都已经汗湿了哇?!”

 

车站工作人员为旅客指引方向。

车站工作人员在为这个为了买车票而一夜未睡、现在感到有点茫然的旅客指引方向。

 

排队检票上车。

       哈哈,终于可以排队检票上车了!

 

旅客隔窗探望自己的亲人。

   想起去年“7.23”动车事故就感到害怕,还是多看几眼即将离开自己的女朋友吧。


 





 




  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017