注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

春运出行安全第一 铁路警方六项提示  

2012-01-05 11:19:40|  分类: 生活·安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

春运出行安全第一 铁路警方六项提示

       2012年春运即将开始,铁路部门将在全国范围内推行实名制售票。为了确保旅客旅行平安、顺利,西安铁路警方作出六项提示。

       提示一:购票时。不要通过私人或陌生人购票,以免上当受骗。另外,不要轻易将车票给陌生人看,防止车票被调包。

       提示二:进站时。要配合车站安检员的工作,按照顺序将携带的物品放在安检仪上接受检查。摆放物品时,要尽量将物品摆放在传送带的中间,以免因摆放失误物品被卡住,影响其他旅客时间。另外,取物品时不要着急,看清后再拿,以免拿错或丢失物品。

       提示三:候车时。车站候车室人多,要看管好自己的物品,要防止打盹时物品被人拎走。同时,要提防有人冒充老乡,以手机没电或丢失为由,将手机骗走。

       提示四:检票时。要按照顺序排队,不要拥挤。要看管好自己的财物,尤其是手机、钱包不要放在后裤兜,防止有不法人员行窃。

       提示五:乘车时。旅客在列车上与陌生人谨慎交往,不要轻易把自己的私人信息,如姓名、电话、住址、亲友等告诉对方,更不能接受、食用陌生人赠送的食品、饮料,防止被骗、被麻醉。

       提示六:下车时。旅客下车前,要再次检查衣帽钩、卧铺上、座位下是否还有物品,以免发生遗漏。(来源: 新华网



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017