注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

一封少妇的来信(原)  

2011-10-12 13:49:09|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年812日,我在衡阳西湖公园参加一项活动时,趁机观赏了湖中的莲花。正当我处在兴致浓浓的观赏之中时,突然从我身后传来“一心一意”的甜美呼唤声,这是我在现实生活中第一次听到呼唤我的博客昵称。我惊奇地回头一看,啊,是一个美少妇在对着我微笑。见我有了反应,她便走向前来,递给我一个U盘,二话没说,就转身离开了。我当时也被她的美丽迷糊了,脑袋里几乎变成了空白,只知道机械地接过U盘,一直目送她进了一辆小车后,才回过神来。哈哈,至于她有多美,可以用网络里曾流传的一幅对联来形容:“望前面吸引百万雄师;看背影急煞千军万马。”具体情况,我就不说了,让大家发挥自己的想象力吧。当然,我也只是糊涂了一时,醒来后,我还是担心她的U盘带有病毒。那天活动完后,我去了一个单位的网络中心,并在那里打开了她的U盘,看到里面只有下面的这封信。这封信写得虽然平铺直抒,但让我想起了洛伊德的“伊莱克拉特情结”。弗洛伊德认为:当性发展到一定阶段之后,如果遇上了阻力就可能迫使其退回到发展初始阶段。性本能的退化,大致有两种可能,一是退回到原欲的第一个对象,以亲属为对象的阶段,而有乱伦的倾向。另一种可能,就是整个性的组织退回至发展的初期,比如有很多性压抑者就是性本能退化的一种结果。弗洛伊德认为:“性本能显然自发展开始至发展终了,都以追求满足为目的,它可永远保存这个功能而不变。自我本能最初也是如此,但是由于受需要的影响,立即知道以其他原则代替享乐原则。”当然,当性本能不受需要的影响时,就会像弗洛伊德所说的“回归到原欲的第一个对象,和亲属出现乱伦”,而当乱伦的双方都适应这种生活模式的时候,他们的性本能已经不受性伦理道德和行为规范的约束,而偏离正常的轨迹。不过,她和她父亲(严格地说是养父)的事已经成为被社会包容并认同的事。她8月份来衡阳,很可能是随湖南西部山区一个地级市的党政代表团来的。她过去的父亲、现在的丈夫很可能就是这个代表团的成员之一。

为了不让她失望,我今天把这封信贴了出来,当然不是全文照搬。为了不被屏蔽,我还是删除了她对那种事写得太具体的段落,用了省略号。我也没有办法征求她的意见了,因为我不知道她是我博客访问者中的哪一位,更何况我博客的大多数访问者都是隐形的,没有留下任何痕迹。

好了,请朋友们继续看下去吧:

 

一心一意:您好!

我是您博客的忠实读者,我感到您的博客里既有山又有水,既有云彩又有森林,能让人心旷神怡。为此,我想把我的一段经历告诉您,并请您贴到您的博客里去,而且要用原创的名义贴。

6岁那年,妈妈就因公殉职。爸爸虽然很优秀,既是单位的技术骨干,又长得帅,妈妈去世后,倒追他的女士不少,但他就是不肯再找配偶,他说看到我就好像看到我妈妈还在身边一样,因为我长的很像妈妈。这样,我便一直和爸爸两个人一起生活。今年,我已经23岁了,大学毕业已经工作一年多了。我的外貌虽然很像妈妈,但我的性格却与爸爸相像,我们都是内向性格的人,因此我和爸爸的关系很亲密。我感到我有点恋父情结,觉得他就是我的一切,平时有什么需要别人帮忙时,我脑子里首先想到的就是他,我原来觉得这是很自然的事,没有什么值得害羞的,因为我们是亲密的父女关系呀。

然而,从2006年春天开始,我和爸爸之间发生了点事情,导致我们之间的关系发生了质的变化。那天,我陪他去参加他的一项填补了国家技术空白的发明的庆功宴会,他喝多了,我为了帮他挡驾,也喝了不少酒,喝得我们都好像腾云驾雾一样了,只有让他们单位派车送我们回了家。回家后,我们稀里糊涂地上床睡了觉,第二天早晨醒后,我才发现我竟和爸爸赤条条地躺在一起,我的下身还留有一些血迹。我当时的感觉真是很复杂,复杂得让我懵懂了。我傻傻地翻身起了床,害羞地冲进了卫生间,一阵冲洗之后,我才稍微清醒过来。我又回到爸爸的房间,慢慢地抽出床上的毯子,并给爸爸盖上被子,再到洗手间把那床有血迹的毯子洗干净后,我才回到自己的房间继续睡觉。那天是周末休息日,不知道爸爸什么时候起的床,直到中午爸爸敲门喊我吃午饭,我才醒过来。那天,我们没有说话,默默地度过了一天。以后很长一段时间,我们父女俩好像连互相对视一下的勇气都没有。

不久,我参加了高考,以优秀成绩考上了我们居住的那个沿海大城市的名牌大学,而且学的专业竟与我爸爸大学学的一样。开学那天,爸爸不仅把我送到了学校,而且还像叮嘱小孩一样地告诉我住校的注意事项。这也怪不得,我是第一次离开爸爸单独在外过日子,心里有一种不好受的感觉。其实,我对爸爸的依赖性很强,我一直没有讨厌过他,即使那天做了那事后,我也没有产生反感的情绪,反而觉得好满足,而且还时常产生要与他在一起的冲动,但看到他连看都不看我一眼的严肃的样子,我不敢主动提出来。结果,到学校的第一天晚上,我想爸爸想得无法入眠,后来的几天也睡得不好,周末回到家里,爸爸看到我憔悴的样子,问我哪里不舒服,我却以搞军训好累为由而搪塞过去了。就这样,终于磨到了第一学期放假,我不仅身体整整瘦了一圈,而且学习成绩也不理想。假期里,爸爸天天弄我喜欢吃的好东西给我吃,而且还挤时间对我进行学习辅导。我感到爸爸的辅导比学校老师的讲课还要好,帮我把学习中的疑问全扫除了。由于营养好,再加上睡眠也好,我的健康状况也一天比一天好。我越来越舍不得离开爸爸了,便在新学期开学前夕提出了读通校的要求,因为我们家离学校近,即使步行到学校也用不了半个小时。爸爸想了想,也同意了我的这个要求。

有一天夜里,我上洗手间的时候,看到爸爸房间里还有灯光,我好奇地从门缝往里看,竟看到爸爸对着一个旧本子流眼泪。我很想冲进去帮爸爸擦干眼泪,但又怕打扰了爸爸,怕惹他不高兴,没敢这么做。第二天,我刚好没有课,便没有去学校。等爸爸上班后,我进了爸爸的房间,经过一番苦找,终于找到了爸爸昨夜看的那个旧本子。打开一看,原来它是妈妈留下的日记本。那天,我担心爸爸会突然回家,只读了几页,就退了出来。接着,我用了一周的课余时间才读完那本日记。读完后,我最大的收获就是让自己从“乱伦”的罪恶感中解放了出来,因为妈妈是与别人怀上我之后才与爸爸结的婚。婚后,爸爸一直对妈妈很好,好得无微不至。这让妈妈感到很内疚,而且这种内疚感越来越强烈,强烈的让妈妈后来都有点怕见到爸爸。因此,她总是拼命地工作,拼命地抢最危险的工作任务,以至于因公殉职。知道了这些事情后,我认为爸爸是世上最好的男人、最好的丈夫。我决定与爸爸结婚,光明正大地成为他的妻子。一个周末的晚上,我主动向爸爸坦诚了自己的这个想法,并主动地拥抱爸爸、亲吻爸爸……那一夜,我在他的怀里,他在我的身体里,疯狂地进进出出。我得到了以往任何时候都没有过的感觉,强烈而新鲜的感觉。我像到了天堂似地叫了起来,我的叫声是从皮肤里发出的涓涓细流,是从身体里发出的欢快歌唱,是从情欲里流淌出来的音乐……一个月后,我才知道,那一夜,我怀孕了。恰好,我也大学毕业了,被爸爸单位录用了,而且还被安排跟爸爸一起工作。我很高兴,可是爸爸却不怎么高兴。他担心我们的事会在他们单位、会在沿海那座城市遭到谴责;他担心“人言可畏”,我们很可能会被人们的唾液淹死……

嘿,真是“天无绝人之路”,就在我爸爸忧心忡忡的时候,我们单位在您们湖南西部山区援建的工厂急需我们单位援派一个总工程师。我爸爸闻讯后,第一个报名前往。开始,单位和市里都不同意。我不知道爸爸用什么方法和理由说服了他们,终于让我们来到了您们湖南的山城。到了这个城市后,我们不再是父女关系了,而成为未婚夫妻了。这个城市的领导非常欢迎我们,不仅给我们安排了比沿海城市还要好的住宅,配了小车,还为我们举行了隆重的婚礼。几个月后,我们的爱情结晶就诞生了,是个男孩。这个男孩真厉害,把我们俩的优点都霸占了。现在,他正在健康地成长。我们感到很幸福。

我决定:在看到您博客里贴出这封信后,我就立即关闭自己的博客,专心致志地相夫教子了。我想,您一定会帮我这个忙的!我代表我全家谢谢您!

衷心祝福您全家幸福吉祥!

您博客的忠实读者

2011-8-12

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017