注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

中秋节赏月胜地  

2011-09-11 13:35:28|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天就是中秋节了,我们是不是该走出家门,在秋游中赏月,才能让这个中秋节有些“节味儿”,留下美好的记忆。那么,都有哪些地方适合秋游又是赏月的好去处呢?下面便送上小长假秋游赏月、纵情山水的攻略。

        一、山西绵山

       推荐理由:听潺潺水声,赏中秋明月,看十里夜景,真正享受手可摘星辰的感觉。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
绵山全景

       中秋绵山赏月,堪称激情与情调俱佳,行在悬崖边、吃在悬崖上,住在悬崖里的感觉一定非常刺激,而听着潺潺水声,在云峰墅苑顶层的平台赏月,又能深深体会“危楼高百尺,手可摘星辰”的美妙。绵山有十里夜景,灯月相辉映的场面着实让人倍感温馨。有小布拉宫之称的大罗宫将进行赏月表演,此外云峰寺李世民、魏征赏月拜月,水涛沟郭泰赏月的表演活动也将展示当地风情,同时介绍绵山赏月观星文化,让游客在欣赏美景的同时还能感受中华五千年间来此畅游者与自然交流的愉悦心情。

        地址:山西省介休市绵山风景区

        二、北京金海湖公园

       推荐理由:有山脉阻挡灯光,隔出一片没有污染的净空。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
金海湖

        金海湖南湖的山水瑶农场,是北京钓鱼网金海湖接待基地,京城玩钓鱼的人,没有不知道这里的,在农场安营扎寨是常事。金海湖是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区。

       金海湖三面环山,峰峦叠翠,风景秀丽。有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔,碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩娱乐项目。

       金海湖近邻京东大峡谷、京东大溶洞、湖洞水、飞龙谷、老象峰、盘山、清东陵等多处特色景区。金海湖畔数十家高、中、低档宾馆饭店点缀其间,构成了京、津、冀市民休闲、度假、会议、观光的理想之所!

       地址:北京平谷区城东15公里处

       三、四川峨眉山

       推荐理由:同一个月亮,同一个时间,不同的地方,不同的角度,你可以观赏到风格各异的唯美明月。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
金顶赏月

       峨眉山历来被称为“中秋节最佳赏月之地”。峨眉山的云海让人难忘。到了金顶,云在脚下;下了仙峰寺,云在头上;在华严顶,人在云中。而当云与月亮结合时,你会看到峨眉山特有的云中月。月亮好似隐藏在云中,羞答答的俯瞰人们;又好似为了这中秋穿了一件云裳,在给人们欣赏,更像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

       站在峨眉山之巅,硕大的夜明珠镶嵌在天空,离你如此接近,仿佛触手可及,那清冷的月光抚摸着你,周边的云朵在你周围环绕,你如同置身仙境,而那佛音传来,又如同置身天庭,正在欣赏那月宫。而篝火提醒你,你仍在人间,在这胜似仙境的峨眉山,你会觉得天地如此广阔,真是月到中秋分外明。

        地址:四川省峨眉山市境内

        四、青岛崂山

       推荐理由:天上的月与水中的月交相辉映,水生光,月更明,如入画中。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
崂山太清水月

       中秋之夜,明月东升,登上青岛崂山太清宫东边的山顶,竹林荧光浮动,举目远望烟波浩渺的大海,尽情抒怀,回首眺望太清宫,心静如水。崂山是山东半岛的主要山脉,这里山海相连,山光海色,是崂山风景的一大特色。在中秋夜晚明月升起之际,登上崂山太清宫东边的山顶,面临烟波浩渺的大海,清丽宁静,回首眺望太清宫,参差的高楼耸入云端,天上的月与水中的月交相辉映,水生光,月更明,如入画中。

       位于太清宫前的一处海湾,风景秀丽。由此可乘游船游览崂山近海,自晚清时,由海路自青岛市区游崂山就从这里登岸。每当月圆时分,海天之间,玉琼当悬,浮光潋滟,玉壶冰清,岸边竹影婆娑,宫廊依稀。“太清水月”为崂山胜景之一。中秋之夜,月上东山,竹林里荧光浮动,回首太清宫,参差的楼阁飘缈;纵目眺望,天上月与海中月交相辉映。水生光,月更明,恍若置身仙境。

        地址:山东青岛东部崂山区

        五、安徽黄山

        推荐理由:黄山迎客松名扬天下,待明月上了枝头,邀约天下客,共赏黄山之美,别有一番风景。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
黄山迎客松

       黄山之美是一种多彩而又清纯的美。在南国还是初秋时节的中秋佳节,黄山却已层林尽染。漫山的红叶,将名传天下的黄山迎客松映衬得愈发苍翠。入夜,盈盈明月轻轻爬上树梢,爬上了山,山雾如轻纱将其笼罩,更显得朦胧皎洁。

       黄山的月如此纯净,黄山的夜如此静谧,这个时候,无论是在山路上漫步,或是在山上品酒赏月,都将不由自主沉醉于这片银色的世界之中。

       地址:黄山位于安徽省南部黄山市境内

       六、江西庐山

       推荐理由:明月如镜,月照松林,让人欲乘风而去。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
庐山月景

       月照松林是庐山年轻情侣喜欢的去处,中秋赏月的好地方。一条弯弯的土路,两旁松树成林。据说月亮升起来时,正挂在头顶,明月如镜,月色撒在地上……

       奇秀天下的庐山屹立于长江南岸,鄱阳湖之滨。中秋之夜,在上匡庐赏月也许是人生中难忘的经历。庐山素有“清凉世界”、“避暑胜地”等美名,秋日里更是赏红叶的好去处。山上空气清新,森林、花鸟、温泉、飞瀑、峭壁、别墅一应俱全,形成完善的休闲度假旅游胜地。

       庐山含鄱口是观日出的最佳胜景,但其实这里也是赏月的好去处。在望鄱亭中坐下,鄱阳湖上碧波万顷,渔火点点,轻风阵阵。渐渐地,一轮明月从湖那边缓缓升起,中秋的月色,在山上看起来显得更加清冽,更加明朗,仿佛伸手可及,让人欲乘风而去。又或走在牯岭镇上,抬头看明月如镜,月色洒在地上,四下如同镀上一层银色的光泽。

       地址:江西省九江市庐山风景区

       七、湖南洞庭湖

       推荐理由:夜上层楼,见素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
洞庭湖秋月照扁舟

       洞庭青草近中秋,更无一点风色,一望无际的芦苇摇曳满湖金黄。八百里洞庭烟波澹荡摇空碧,叶叶扁舟弄斜阳。1000年的风吹雨打并没有使岳阳楼苍老,日登层楼,见楚天千里清秋,水随天去秋无际;夜上层楼,见素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。

       潇湘八意中的“洞庭秋月”、“远浦归帆”、“渔村夕照”都可见到。湖中的小岛君山有湘妃祠、柳毅井、传书亭等众多古迹,斑竹、连理竹等竹影婆娑。

       如果时间充裕可前往有3小时车程的长沙,游岳麓山,访岳麓书院,看橘子洲的金橘开始熟了,而天心阁古城墙上的月色更有一种古朴苍凉的味道。

        地址:湖南省东北部,湖区位于长江中下游荆江南岸

        八、广西桂林

       推荐理由:桂林赏月绝佳之地有恨多处,情由境生,不同的场景引发人生出不同的感情。

中秋节八大赏月胜地推荐(图)
桂林赏月

       每到中秋之夜,皓月当空,驾小船驶入水月洞,呈现出“水底有明月,水上明月浮;水流月不去,月去水还流”的景观。 在月夜里撑竿漓江中,不失为一种雅兴。龙竹摇曳,群山作陪,月影随涟漪荡漾,一生的追求不过如此。

       月亮山是攀岩爱好者常来的地方。由于石峰上有宛如一轮明月的圆洞而得名。山下有一条“赏月路”,随着路线的变化,眼前的明月便由盈转亏,又由亏转盈。

       桂林的象山,象鼻和象身中间有一水月洞,江水从洞中横贯而过。中秋之夜,乘小舟在江上游,驶入水月洞,便见“水底有明月,水上明月浮;水流月不去,月去水还流”的绝妙景观。

       地址:广西桂林



 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017