注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

吃走四种假衰老  

2011-08-05 22:34:53|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

  人们常常认为,容易疲劳和身体疼痛是衰老的迹象,其实这些问题还可能与饮食不当关系密切。美国《预防》杂志最新载文,美国耶鲁大学预防研究中心的大卫卡兹博士表示,饮食不当会导致营养缺失,进而造成4类“假衰老”症状。但只要饮食得当,就可以拨回衰老时钟。

  1.感觉疲劳。美国普里蒂金长寿研究中心的达宁·弗洛格博士表示,如果睡眠充足,身体活动正常,那么疲劳就是维生素B12缺乏的症状,多发生于动物蛋白摄入不足人群。专家建议:每天喝两杯脱脂牛奶或酸奶,摄入100克左右瘦肉蛋白。富含B12的食物包括:鱼、蛤、牡蛎、贻贝、瘦牛肉猪肉、鸡肉和麦片等。另外,每天可补充5001000微克维生素B12

  2.关节疼痛。美国萨帕尔帕综合健康中心主任戴尔·彼得森博士表示,在排除关节炎和劳损的情况下,简单血检即可诊断关节疼痛是否为缺少微量元素锰和铜所致。专家建议:多吃坚果、牛肉和菠菜。但是食补不能完全满足身体对锰和铜的需求,因此最好每天补充2毫克铜和5毫克锰。23个月后,关节疼痛即可缓解。

  3.健忘。亚利桑那大学综合医学中心主任安德鲁·威尔博士表示,健忘可能是缺少欧米伽3脂肪酸所致。此类脂肪酸摄入不足会导致脑力下降,记忆减退。欧米伽3和欧米伽6脂肪酸的平衡也很重要。专家建议:尽量少吃精加工食物,多吃橄榄油和蓖麻子油,每周吃100克三文鱼、100克青鱼、沙丁鱼或大比目鱼。每天一勺核桃粉,每周吃5天。每天吃912颗杏仁,每周吃4次。另外,每天可补充至少2000毫克鱼油。

4.血压升高。弗洛格博士表示,饮食中缺乏钾,会导致过量吃盐的毒副作用增大,体液失衡会损害血管,升高血压。改善饮食有助于降低血压。专家建议:减少食盐摄入量,每天吃79份蔬菜水果。药物补钾时需要当心心律不齐及其他心脏问题。(来源:《生命时报》 )

 

                          

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017