注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀  

2011-08-30 11:12:11|  分类: 旅游·情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 初秋,炎热渐远,云淡风清,正是出游的好时节,此时许多美丽的景致呈现出最炫丽的瞬间,还等什么,赶紧背起行囊,搭乘夏天的最后一班车,奔赴国内初秋最美的旅游圣地,一起赶场见证初秋时节最美最短暂的风景……

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
九寨沟

一、九寨沟

8月的九寨沟说不上是她最美的时候,却绝对让你惊艳!8月的九寨沟雨水充沛,且气候最舒服,水质清丽晶莹,天光、云影、雪峰、彩林倒映湖中,镜像清晰,倒影和湖水融合,使湖水更加艳丽,随朝夕变化和春夏秋冬,阴晴雨雪之变化,湖水也随之变成黛绿、深蓝、翠蓝等多种颜色……

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
武当山

二、武当山

武当山,绵亘800里,其自然风光,以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等多重特色。自元代以来,就有72峰、36岩、24涧、11洞、3潭、9泉、10石、9井、10池、9台等。主峰天柱峰海拔1612米,犹如金铸玉琢的宝柱雄峙苍穹,屹立于群峰之巅。环绕其周围的群山,从四面八方向主峰倾斜,形成独特的“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流”的天然奇观。被誉为“自古无双胜境,天下第一仙山”。

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
呼伦贝尔草原

三、呼伦贝尔草原

绿草、蓝天、白云、牛羊群,8月的呼伦贝尔草原是最美丽的时候,绿草最丰茂,而且有好吃的奶豆腐,奶油拌炒米,这时牛羊正肥,可以吃到香香的手把肉了……

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
玉龙雪山

四、玉龙雪山

玉龙雪山一直都很美,只不过8月是玉龙雪山最舒适的时候,丽江玉龙雪山自古就是一座壮美的风景雪山,唐朝南诏国异牟寻时代,南诏国主异牟寻封岳拜山,曾封赠玉龙雪山为北岳,至今白沙村北北岳庙尚存,仍然庭院幽深,佛面生辉。拜山朝圣者不绝于途。

玉龙雪山以险、奇、美、秀著称。其气势磅礴,造型玲珑秀丽。随着节令和气候变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现,有时碧空万里无云,群峰晶莹耀眼。

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
张家界

五、张家界

“三千奇峰八百秀水”这里有三千多座奇峰拔地而起,形态各异,似人似物,神形兼备,令人叹为观止。溪流、泉水、飞瀑散布其间,森林茂密,花草遍地。张家界宛如一幅巨大的山水画,8月的张家界气候舒适,幸运的话还能看到云海奇观,当然是我们的首选之地……

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
新疆伊犁

六、新疆伊犁

8月的伊犁不仅气候适宜,风光秀丽,还是瓜果飘香的季节,美丽的伊犁草原在这时已是草长莺飞,喀纳斯绝美的湖光山色更是让人流连忘返,花香鸟语之中,阵阵牧歌,片片牧群,盛装的少女,骠悍的骑手,为壮美的大草原增添了盎然生机。距新源县城3公里,恰合普河飞泻而成的恰合普瀑布,呼啸而下……这便是所谓的世外桃源!

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
长白山天池

七、长白山天池

长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山系复合式盾形休眠火山,为中国东北和欧亚大陆东部最高峰,是松花江、鸭绿江、图们江之源。史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几条温泉带,长150米,宽30-40米,水温常保持在42摄氏度,隆冬时节热气腾腾,冰消雪融,故有人又将天池叫温凉泊。

天池除了水之外,就是巨大的岩石。天池水中原本无任何生物,但近几年,天池中出现一种冷水鱼:虹鳟鱼,此鱼生长缓慢,肉质鲜美,来长白山旅游能品尝到这种鱼,也是一大口福.据说天池中的虹鳟鱼是北朝鲜在天池放养的。

8月是长白山天池的春天,在高海拔地区可以看到美丽的高山苔原景观,加上较高紫外线辐射强烈,所以这里的花朵色彩绚丽,到这里你可以见识到最绚丽的色彩,最撩人的景致……

越短暂越美丽 初秋斑斓色彩秀(组图)
武夷山九曲溪

八、武夷山九曲溪

8月的武夷山,气温在30℃左右,雨季刚过,溪水丰沛,清澈的溪水是武夷山的灵魂,驾一舟竹筏,在九曲溪上,游弋于山光水色之中,如融入神话般的境界,令人心旷神怡,两岸的景致慢慢向后移动。波光潋滟,群山井走,有一种“人在画中游”的感觉。悬崖峭壁上挂着拥有三千年历史的“武夷灌木”,悠远而神秘。唯美与刺激的碰撞,使九曲溪漂流在休闲中更像是一次探险之旅。(来源: 南方网 )



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017