注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

从肚脐形状看健康  

2011-08-22 21:21:30|  分类: 科学与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  腹部是女人最性感的位置之一。许多年前看《阿里巴巴与四十大盗》,首次看到阿拉伯美女的肚皮舞以及脐部佩戴的脐环,就被迷得七荤八素,大叹肚脐也可以如此放电。女士勇敢地、迫不及待地换上露脐装,想以女人最性感的部位作为武器,征服男人。殊不知,露脐装可不是随便穿的。

  从肚脐形状看健康状况
从肚脐形状看健康 - 一心一意 - 一心一意的博客
脐部形预示人体健康


  肚脐又名肚脐,在中医学中称之为"神阙"。国外医生临床发现,从肚脐的形状可以看出身体健康与否,详述如下。

  向上形:肚脐眼向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。具有这种肚脐的人,应多留意、胆囊、胰脏的健康状况。

  向下形:应注意预防罹患下垂、便秘、慢性肠胃疾病及妇科疾病。

  圆形:肚脐若为正圆形,女性表示身体健康,卵巢功能良好;男性则表示精力充沛、血压正常,五脏六腑都很健康。

  海蛇形:为肝硬化等肝脏疾病的征兆,要注意。

  满月形:看起来结实丰盈,下腹有弹性,对于女性来说是卵巢功能良好的表征。
      
从肚脐形状看健康 - 一心一意 - 一心一意的博客
从脐部形状看健康


  肚脐偏左:应预防肠胃功能不佳、便秘或大肠黏膜病变。

  肚脐偏右:应注意肝炎、十二指肠溃疡等疾病。

  肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

  肚脐凹陷:肥胖或腹部发炎时,如患粘连性结核性腹膜炎,肚脐会向内凹陷。
       露脐往往以健康作代价

  肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的部位,春寒未散,时有女性因穿着露脐装冻出病来。加上春天细菌繁殖力强,人的抵抗力减弱,穿露脐装时由于腰腹部裸露,容易引起胃肠功能的紊乱,导致致病菌的入侵。
从肚脐形状看健康 - 一心一意 - 一心一意的博客
露脐往往以健康作代价


  如何关爱脐部

  1、注意脐部卫生

  身体上的污垢很容易进入脐眼而沉积。每天用温热的清水加中性沐浴液擦洗脐周及脐眼,以清除污垢,防止病菌滋生。但不宜用力搓揉,以免弄伤皮肤发生感染。

  2、要注意防“风”

  脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装,穿露脐装骑摩托或自行车时车速不宜太快,睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。

  3、防止脐部意外受损伤

  脐周部位裸露,因缺少衣着的保护,往往容易遭到意外损伤,如烫伤、擦伤、划伤等。因此,日常起居或工作中要小心。

  4、尽量不要进行纹饰

  贪靓的MM们往往觉得穿露脐装还不够吸引眼球,喜欢在脐部贴饰图案,甚至文饰永久性图饰。但是,如此,会造成一定的健康隐患。因为贴饰会妨碍皮肤的排泄功能,有可能引起湿疹、汗疹等皮肤病:文饰的颜料往往含有一些对身体有害的化学成分,如在营业场所文饰,共用文针还有可能传播传染病。所以进行文饰要慎重。
       护理肚脐DIY
从肚脐形状看健康 - 一心一意 - 一心一意的博客
护理肚脐DIY


  脐疗治疗妇女病效果明显,无副作用,且方法简单,容易掌握。所以,不妨自己动手,来个肚脐保健。

  治痛经:取肉桂、炝姜、茴香各15克,研末,用米醋或黄酒调成糊状,敷于脐部,覆盖清洁消毒纱布l块,连用5-7天,痛经可愈。

  治带下:取棒根皮、白果、黄柏各20克,敷于脐部,每日换药1次,连用5~7天,白带明显减少。

  治恶阻:用公丁香、陈皮、半厚各20克,取新鲜生姜30克,煎浓汁调为糊状,敷于脐部,每日换药1次,连敷2-3次,可治脾胃虚寒、胃失和降、早孕呕吐。

  治月经不调:取当归30克、红花15克、月季花15克,用茶叶水调,敷脐部。每次在月经之前1天敷脐,连敷5-7天,至月经干净为止。此方对少女月经不调疗效最好。


 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017