注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

自信是成功的动力(原)  

2011-08-20 21:31:08|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美国的布鲁金斯学会自1927年创建后,一直以培养世界最杰出的推销员而著称环宇。每期学员毕业时,学会都要设计一道最能体现推销员能力的实习题,让学员去完成。克林顿当政时,他们的实习题是:请把一条三角裤推销给现任总统。八年间,有无数学员为此绞尽脑汁,但都无功而返。克林顿卸任后,该学会的实习题换成:请把一把斧子推销给小布什总统。鉴于前八年的失败与教训,许多学员知难而退。个别学员甚至认为,这道毕业实习题会和上道一样毫无结果,因为现任总统什么都不缺,即使缺什么,也用不着他亲自购买;即使他亲自购买,也不一定正赶上你去推销的时候。然而,乔治·赫伯特并没有花多少工夫就做到了。那他是怎么做到的呢?乔治·赫伯特是这样解释的:“我认为,把一把斧子推销给小布什总统是完全可能的,因为他在得克萨斯州有一座农场,那里长着许多树。于是,我给他写了一封信,说:有一次,我有幸参观您的农场,发现那里长着许多矢菊树,有些已经死掉,木质已变得松软。我想,您一定需要一把小斧头,但是从您现在的体质来看,这种小斧头显然太轻,因此您仍然需要一把不甚锋利的老斧头。现在,我这儿正好有一把这样的斧头,它是我祖父留给我的,很适合砍伐枯树。假如您有兴趣的话,请按这封信所留的信箱,给予回复……最后,他就给我汇来了15美元。”这笔交易于2001520日成功。布鲁金斯学会为此赠予他一只刻有“最伟大推销员”的金靴子。这是自1975年该学会的一名学员成功地卖给尼克松一台微型录音机以来,又一名学员登上了如此高的门槛。

乔治·赫伯特成功后,布鲁金斯学会在表彰他的时候说:“金靴子奖已设置了26年,26年间,布鲁金斯学会培养了数以万计的推销员,造就了数以万计的百万富翁,这只金靴子之所以没有授予他们,是因为我们一直想寻找这么一个人,这个人从不因有人说某一目标不能实现而放弃,从不因某件事情难以办到而失去信心。”

 实际上,不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。

 

                                

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017