注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

儿媳这样说公公(原)  

2011-07-09 22:11:33|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天几个朋友聚会,有个新婚不久的女性朋友像说笑话似的,说她的公公像个孩子一样,顽皮幼稚,让人哭笑不得。现把她的这段话摘录于下,请女性朋友们看看,你家公婆也是这样的老小孩吗:

我婆婆退休后被返聘,公公每天在家玩,婆婆下班回家后还要收拾屋子、做饭,公公从来不管。婆婆好不容易休息一天,公公还让婆婆陪他一起玩。每天玩完回家,公公干的第一件事是看自己养的小动物,并和它们亲切交谈。公公早起干的第一件事,也是出门给小动物们买好吃的。

每餐饭前,婆婆在厨房没做完饭,我们都不敢先动筷子,可公公却不然,他不仅先吃,而且还把爱吃的菜端到自己面前就着盘子吃,婆婆做完最后一盘菜回来坐下时,他喜欢的菜都快被他吃完一半了。不过,对待他喜欢的鱼,他却不抢先了,因为他怕鱼刺卡喉咙,要等婆婆帮他把鱼刺摘完后才吃。

我公公还特别把自己当回事。他的生日一定要大操办,连朋友送给我老公的各种礼物,他都索要,尽管我婆婆帮我老公藏都藏不住,甚至连我结婚时人家送我的礼物他也索要。公公出门坐公交车,硬要别人让座给他。虽然他65岁了,但由于身高达到一米八五,很魁梧、很健康,所以没人把他当老头看待,更别提给他让座了。一次,他上公交车后,发现没有空座位了,居然拿出他的老年证,堂儿皇之地要一个小伙子把座位让给他。他事后还解释说,他这样做是为了培养年轻人尊老的好品德。

为了让他们二老方便,特别是为了让婆婆免除上班赶车的麻烦,我和老公商量后,决定为他们二老买辆小车。没想到,我把这个想法说出来后,公公竟当场高兴得像小孩一样蹦蹦跳跳起来,而且第二天就跑去找他的老部下开后门,让他考了驾照,因为他退休前就学会了开车,只因为纪律的限制而没有办证而已。他说他现在办驾照,既不违纪又能发挥作用啦。我和老公只好在他拿到驾照的当天,就为他们买了辆他们中意的小车。

听完这个朋友的述说后,大家都笑了,都夸这个朋友好贤惠、好孝顺、好关心自己的公婆,还说这个朋友好幸福,婆婆能干,公公又是老顽童,全家乐趣无穷。

 

                          

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017