注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

神仙也怕恶人(原)  

2011-07-05 11:18:05|  分类: 休闲。娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

某地有座神仙庙,不大但装饰得很庄严。庙前有一条常年流水的小溪,小溪上本来有两根木头搭的便桥,但那年涨大水把木头冲走了,再没人搭这样的便桥了,因为这条小溪不宽,一般情况下可以跨过去。

有一天,一个行人走到这里,却不敢跨过这条小溪,尽管他显得凶神恶煞的样子。他环视四周,只发现庙里的神像可以用来搭便桥,便毫不客气地把神像搬来搭在小溪上,踩着神像过了小溪。不久,又来了一个行人,看见神像被当成了便桥,感到很气愤:“对神仙怎么能这样不恭敬呢?”他诚惶诚恐地扶起神像,小心翼翼地用自己的衣服把神像擦得干干净净,并毕恭毕敬地将神像捧送到神座上后,还磕了三个响头才离开。

当天晚上,这座庙里的小厮对神仙说:“您在这里做神,应该享受人们的祭祀,今天却反被人侮辱,您应该降些祸事来惩罚他们才对哩!”

神仙却说:“如果要给祸事,那应该给后来的那个人。”

小厮不解地问:“前头那个人踩着您过小溪,对您有莫大的侮辱,您却不对他降祸事;后来的那个人恭敬您,反而要给他降祸事,这是为什么呢?”

神仙回答说:“前头那个人已经不信神了,更何况他已成为凶神恶煞者了。弄得不好,他会像那年破四旧一样,跑来把我们的庙拆了,把我们的像砸了。唉,算了,忘记他吧,别与他计较啦!

哈哈,神仙也怕恶人呀!

 

                 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017