注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

年轻朋友如何预防高血压  

2011-07-05 11:16:45|  分类: 科学与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     曾几何时,心血管内科里出现了越来越多的年轻人的身影,原来现在年轻人也纷纷患上了高血压,这让许多中老年人都感觉到很意外。确实是这样,现代社会生活方式的改变,年轻人们的健康也受到了高血压威胁,所以我们必须了解如何预防高血压。

  高血压常常是由于不良的生活习惯引起的,对于年轻的高血压患者,专家提供了五件法宝:

  1.适度的锻炼;

  2.控制食盐和食油的摄入量;

  3.在医生的正规建议和帮助下选择合适的药物,不迷信周围人的说法和广告宣传;

  4.戒烟;

  5.重视体检———当出现头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退、肢体麻木、夜尿增多、心悸、胸闷、乏力等症状时,一定要及时就医。其中的部分症状不是由高血压直接引起的,而是高级神经功能失调所致,因此,医生的诊断极其重要。

  不过,对于年轻高血压,令人乐观的是,“年轻的高血压患者不一定终身服药。完全可以在进行了正规的治疗和生活饮食方面的调养之后,在医生的指导下减药或停药,并使血压恢复正常。”年轻人得了病也不要过于紧张。一定要找出诱因,减轻或去除这些诱因。例如,若是因为肥胖导致的高血压,那就科学地进行减重。

  通过上述介绍,大家对于年轻高血压了解更加全面了。希望通过本文的介绍,年轻朋友们能对自己的身体健康有一个重新的评判,也希望通过了解,大家能够对高血压有所认识,对于高血压预防十分有帮助。(来源:凤凰网)


 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017