注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

夏日午饭后15分钟内驾车更易发生交通事故  

2011-07-04 11:18:02|  分类: 生活·安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      夏日午饭后15分钟内驾车更易发生交通事故 - 一心一意 - 一心一意的博客

        这是人在夏季这一特殊气候条件下形成的生理节律决定的。盛夏的晌午,骄阳似火,热浪袭人,汽车驾驶室里的温度则更高。经过一上午的驾驶工作之后,驾驶员 的体力消耗很大,视觉和大脑都已疲劳。

        再加上夏季昼长夜短,睡得迟,起得早,所以司机午饭后如果不休息就开车,就必然会身心困倦,视觉、听觉和触觉等感觉 器官的功能也会随之下降,对外界环境、道路以及交通信号灯反应迟钝,很容易发生交通事故。

        因此,炎炎夏日,驾驶员吃完饭要适当午睡一会儿,以保持头脑清醒,尽量避开这个“危险一刻钟”,待疲倦消除后再驾车上路。(来源: 家庭保健报)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017