注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

雨季最怕“黄梅脸” 排毒抗湿最重要  

2011-07-03 13:43:00|  分类: 保健·美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上海每年六月的雨季总是令人烦恼,潮湿闷热,没有人的心情是好的。肌肤是心情的晴雨表,同样黏答答提不起劲儿来,总算化好的妆容,更是经不起细细密密雨粒的侵袭。那么,如何在雨季依然保持一张体面面孔呢?这就是我们今天的话题。

洁净抗过敏

雨季中,虽然天气并不是很热,但高湿度的空气让面庞整日都处在出油和粘腻的状态,任何护肤品都让人觉得不舒服,究竟是为什么呢?

有不少MM认为,空气湿度大会让皮肤更好,而如果空气湿度在一段时间持续高于60%,就会特别适合霉菌等微生物的滋生,成为皮肤的过敏原。对于一些本身皮肤就比较敏感的MM,在湿度大的时候甚至会出现风疹和炎症。为了防止雨季过敏的出现,做好皮肤的清洁工作非常重要,不论你是否有化妆的习惯,在这个季节,都最好准备一瓶卸妆产品,给皮肤做彻底清洁,有许多细菌会潜伏在皮肤的油脂中,用洗面奶是无法完全清洁干净的。不仅如此,毛孔内部也要清理,最简单的方法是,准备一瓶爽肤水,在洗脸后用棉片吸取爽肤水擦拭面部,给面部做二次清洁,在T区等经常出油的地方也可以多擦拭几遍,可以有效地预防因为毛孔阻塞而产生的痘痘哦。

排毒抗湿气

在湿气重的季节,身体也更容易积累毒素,而这些毒素最后都会从肌肤逐渐体现,带来最令人讨厌的皮肤暗沉、痘痘、浮肿等等问题。

那么,要如何排出皮肤里的毒素呢?首先,积极补充维生素,B、C、E族维生素都有排毒和促进循环的作用,可以饮用天然维生素饮料提高皮肤的抵御力,而在护肤品的选择上,不妨在日常的护肤步骤中加上一个排毒促进循环的单品,由外而内排除皮肤中的毒气。最后,如果在雨季出现了浮肿情况,那么,一个排毒的按摩手法能够最迅速地帮助你排出多余水分——首先,将四指并拢放在鼻翼两侧,眼睛的下方,然后将指腹在脸上滑动至太阳穴的位置。接下来,使用中指指尖依次按压眼中的正下方,颧骨部位、颧骨最高点、耳朵前方中心点以及耳朵正下方的颔骨边端。最后,从眉头开始,从中央向外清扫至太阳穴,往发际延伸重复动作,接着是鼻子、脸颊与下巴。一定要从脸部中央往外按摩才能达到排毒的功效哦。

肌肤暗黄先要补水

清爽抗粘腻

在空气湿度大的时候,肌肤对于油分的需求降低,如果你依然沿用冬天的产品,会觉得过于厚重,尤其是油性肌肤的女孩子,更会觉得整天油腻腻的。

在这种情况下,许多姑娘的第一反应就是使用控油的产品,其实因为油性肌肤相对而言角质层较厚,控油产品大部分含有水杨酸和硫酸锌等成分,清洁力比一般的产品更强,如果你不属于油性肌肤,经常使用控油产品反而会伤害角质层,让皮肤变得敏感。针对短期的特殊皮肤状况,在护肤品的选择上,可以根据自身的皮肤状况使用一些不含油分或是油分较低的保湿产品,啫喱状和乳液状的护肤品比霜状的护肤品更轻薄,不容易让皮肤感到油腻。

多功能“吸湿粉”

如何在湿润的雨季保持妆容的干净与持久是办公室MM最关注的问题,面部出油和外界的湿气都让粉底更快溶解,连带着整个面部妆容都花掉。

在粉底上压一层粉饼能够让妆面更干爽,粉饼中的粉末状颗粒不仅可以附着在脸上起到遮瑕的作用,还可以吸收面部分泌的多余油脂,保持妆面干净。如果担心粉饼不够服帖,千万不要沾湿你的粉扑,那会让粉底变得厚而不自然,提供一个非常方便易行的小诀窍,不妨准备一瓶矿泉喷雾,在涂抹粉底之后从脸部的侧面由下向上向面部喷一点喷雾,再用纸巾轻轻吸干,不仅能够让粉饼更服帖,还有很好的定妆作用。除此之外,最好选择带有防晒指数的粉饼,因为即使是阴雨天,紫外线辐射依然不能忽略,如果防晒霜太过粘腻,不妨用防晒粉饼替代,补涂起来也非常方便,丝毫不会出现粘腻感,是不是既简单又省事呢?( 来源: 申江服务导报)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017