注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

搬把椅子的奇效(原)  

2011-07-30 21:49:29|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

那天午后,一场突然降临的大雨把行人赶进了就近的店铺,一位老妇人也蹒跚地走进费城百货商店躲雨。这位老妇人的姿容略显狼狈,衣着也比较简朴,没有什么能引人注目的地方,几乎所有的售货员都对她视而不见。就在这种情况下,却有一个小伙子走过来诚恳地对这位老妇人说:“夫人,我能为您做点什么吗?”老妇人莞尔一笑:“不用了,我在这儿躲会儿雨。”老妇人随即又感到光躲雨而不买点东西,似乎不近情理。她开始在百货店转起来。正当老妇人徘徊得有点累的时候,那个小伙子又走过来对他说:“夫人,您不必为难,我给您搬了把椅子,放在门口,您坐着休息就是了。”两个小时后,雨过天晴,老妇人向那个小伙子道谢,并向他要了张名片,才得知他叫菲利,是费城百货公司的业务员。

    几个月后,费城百货公司总经理杰姆斯收到一封信,要求将他的员工菲利派往苏格兰收取一份某城堡整体装潢的订单,并让他承包自己家族所属几个大公司下一季度办公用品的采购订单。杰姆斯略微一算,这封信带来的利益,可以相当于他们公司两年利润的总和!经联系,方知这封信出自美国亿万富翁“钢铁大王”卡内基的母亲之手。

    杰姆斯马上把这个叫菲利的小伙子推荐到公司董事会。当22岁的菲利打起行装飞往苏格兰时,他已经成为这家百货公司的合伙人了。

    随后几年,菲利以他一贯的忠实和诚恳,成为“钢铁大王”卡内基的左膀右臂,事业扶摇直上、飞黄腾达,成为美国钢铁行业仅次于卡内基的富可敌国的重量级人物。

    朋友,没想到吧,菲利并不认识卡内基的母亲,他当时只是感到这位老妇人有点累了,需要一把椅子坐着休息一会,于是便搬了一把椅子给她。他这样凭忠实和诚恳而做出来的一件小事,竟让他轻易地与“钢铁大王”卡内基攀亲附缘、齐肩并举,从此走向了让人梦寐以求的成功之路。这真是“莫以善小而不为”啊!

 

                             

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017