注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

公司经理谈成功(原)  

2011-07-22 21:42:12|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天上午,我去一家大酒店与一个路过衡阳的同学道别。在我刚送走同学时,碰到了管就业部门的一个负责人,他硬要我参加他们在这个酒店举行的创业经验介绍会。这个会的规模不大,目的是帮助一些待业者树立创业的信心,作经验介绍的是几个事业有成的公司经理,听众则是一些有创业意向的大学应届毕业生和待业者。我们进入会场时,会议已经开始了。几个小时的听讲,让我也收获匪浅。其中,给我留下印象最深刻的是,有一个公司经理的经验介绍快结束时,邀请在场的所有人共同做了一个很有特色实验。他在介绍了自己的创业经验和教训之后,突然拿出许多卷五颜六色的皱纹纸带,分发给在场的每一个人,并要求每人只能用目测的方法,分别裁下30厘米、150厘米和500厘米的纸带各一段。大家裁完后,这个经理的助手们逐段测量了所有纸带的长度,经过计算后,公布了结果:

30厘米一组,平均误差不足5%;

150厘米一组,平均误差上升到11%;

    500厘米一组,平均误差高达19%,个别的相差100多厘米。

    对照这个结果,这个公司经理意味深长地对大家说:“这个实验告诉了我们,创业目标越小、越集中,就越容易成功;目标越大、越宽泛,就越容易偏离目标。我们要想提高自己创业成功的概率,那就需要做到每次只要求成功一小段就可以了。”哈哈,不知道朋友们认同这个观点否?!

   

 

                                      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017