注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

乘电梯遇险时的自救法  

2011-07-21 15:15:07|  分类: 生活·安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  继北京地铁扶梯出现事故后,713日,西安市又发生一起因直梯故障导致1人丧生的悲剧。如何应对直梯故障?沈阳急救中心社会急救科主任医师刘生提醒,一旦电梯在运行中出现问题,可及时采取以下自救应对措施。

  故障一:如遇电梯出现较大的振动、抖动或刮蹭时,应立即按最近一层的按键,电梯停止后迅速离开,并向管理机构说明电梯有异常现象。

  故障二:电梯突然停止。这时要先保持冷静,不要扒电梯门,而用电梯里的报警电话求救,耐心等待救援人员的到来。如果电梯里有维修保养单位的电话,也可以联系救援。

 故障三:电梯下坠。一般,直梯都有防御系统,一旦出现下坠,可能往下掉58米就会自动停住,这段时间,要做好四件事:首先,按下每一层楼的按键;电梯故障一般都是电路问题,这时电梯会断电,如能启动紧急电源,电梯就能马上停止;第二,如果电梯内有把手要握紧;如果没有把手,要靠近电梯内墙,头背部呈一条直线,紧贴墙壁站立,以防摔伤并保护脊椎;第三,微屈双腿,电梯下坠到突然停止的过程中,冲击力会从小腿、大腿向上传递,很容易造成应力性骨折,屈膝可以减轻冲击力;第四,抬起脚跟,也能减轻冲击力。(摘自《生命时报》 2011-07-19 04)

 

                             

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017