注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

夏季打破面部出油四谣言  

2011-07-20 11:18:47|  分类: 保健·美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

话说你出油问题总是想改善、现实却很难,原因或许正在于此:控油EQ差点儿劲,就是明明那么好的产品、那么多的方法摆在你面前,却没甚对的技巧、玩不出好的花样儿,或者,干脆跑偏理解错……信不信?问题对照了就知道,发给你看看!


       教你夏季摆脱大油田

关于控油的四大谣言

如果不小心误入“控油谣言榜”,那你EQ基数确实有待提高,请赶紧听专家的,为自己扳回一局。

谣言TOP1:做好保湿是控油的根本

真相是:别再本末倒置,控制皮脂腺分泌油是根本

这些年总是控油和保湿分不开,专家其实想说是因为皮肤缺水会间接刺激皮肤分泌更多油脂,而且很多大油田都有控油过猛的护肤误区——可这么一强调,不少“过分积极”的童鞋们又开始狂保湿,轻控油,本末倒置,要知道保湿能够达到的是让皮肤含水量增加,出油却因为皮脂腺产油量太发达,事实是两者不全然呈正比关系。

谣言TOP2:产品“有油”?我躲!

真相是:不剥夺正常油脂、不刻意避开含油保养品

皮肤本身还有层油脂膜呢,帮助锁水全靠它,要是洗脸或者用吸油纸时破坏掉了,还得靠一层有油的乳液。而且分享你一个新谈资:有新的研究发现,某种脂肪酸对皮肤有修复作用,并且需要通过含特定油分的保养品补充!除非你真的“油不可耐”、对有点黏的质地都超敏感,否则刻意远离“有油”实在没必要。

谣言TOP3:吸油纸会害皮肤越吸越油

真相是:应急时为何不用?随后马上补点乳液就行

或许拿吸油纸用力擦会刺伤皮肤,或者吸走太多的油分弄得水油不平衡,但谁不得有点儿非吸油不可的紧急时刻?真心的说,我们建议用完后补上点带精华液的乳液,弥补吸油纸过度夺走油脂的问题。

再分享一个能让你控油EQ显得挺高的吸油小招:把控油爽肤水倒在化妆棉上,以敷压方式用在出油处,再用手心暖皮肤促进吸收,多余油脂基本也能分散掉,又不易花妆。

谣言TOP4:出油是内分泌问题,靠产品改善?瞎扯~

真相是:保养品外调油脂比你想的更靠谱

负责任的说,栢姿洁净控油系列中的控油因子,就能抑制雄性荷尔蒙分泌,从根本上减少油脂分泌旺盛;包括她家的鸢尾根、悦木之源控油系列的蒲葵等成分都是一样,一点都不扯。而且用保养品控油的好处还在于,会帮你综合调理角质、保湿、毛孔、压力、紫外线等影响出油的各种问题,没有谁比深知如何调理好肤质的科学家更懂得护肤了。


      今年控油新看点你搞清楚了没

看点1:植物系的控油产品越来越多

相比较以往高科技控油产品君临天下的局面,近来像栢姿那样纯植物或有机类产品,越来越多占领了人们的眼球,其中以水生植物最受青睐,而且大多都曾是用在治疗某器官炎症等特别有效的药物中。

看点2:压力管理愈发增多

光是不断控制油分却不管“心理状态”也不行,而不小心的是现在白领中有70%以上感到鸭梨很大——而且越来越多人意识到,一焦虑就最爱泛油光,四季不分明。品牌通过调查后,推出了越来越多有舒缓压力效果的控油产品。

看点3:防晒在控油中渐成重点

紫外线不光导致氧化、让黑头愈发泛滥,也极刺激毛囊,会让炎症愈发恶劣,是出油越来越旺的罪魁祸首,所以今年不少品牌更爱在控油乳液中加入防晒剂~大油田选防晒好办,清爽无油又防油的就是了;而混合油皮想选一款防晒同时满足T、U区不太可能,莫不如:若选偏清爽的,U区则多用点保湿产品打底;若选偏水润的防晒,T区可以用控油产品配合。

让你控油效果倍增的细节

1、靠“时间”和“毛巾”洗得一把好脸

就算是很一般的洁面,这样也能把脸洗得很干净:给自己足足1分钟,洁面一定先在手上打泡充足后再在鼻翼两侧向内打圈,然后扩展至整个T区、下巴,最后只轻带到两颊揉两下~手累了时停一停,让产品中的成分对脸起作用,再扑点水继续按摩,最后,一定用柔软的毛巾打湿代替习惯了的手或海绵,把泡泡洗干净!

2、抹乳液却怕油?“哄小孩”+“少吃多餐”帮忙改善

现有的乳液,也没必要觉得油就想换,不妨涂抹时取一点轻柔压拍,就像妈妈在哄小孩,直到吸收得差不多,喷上喷雾或压拍爽肤水快速拍干,然后冷静10秒(干点儿别的),等皮肤轻松好多时,再用一次乳液巩固,达到“少吃多餐”的目的。次数、用量倒没那么多讲究,重点是找准舒服的那种感觉,皮肤并非“大闷锅”。

3、控油三大护肤禁忌

忌酒精(图一时爽快却越用越油)、忌磨砂(不管是好皮肤还是废角质,磨掉的永远是表面,还对毛孔内的黑头无效)、忌不卸妆(平日不化妆也必须卸妆才行)。

关于控油的Q&A

Q:很多控油产品里面爱加水杨酸,包括不少去黑头、角质的产品中有果酸、水杨酸,它们会不会把皮肤越洗越薄?

水杨酸(BHA)最大优点其实是,它能做到果酸做不到的穿透黑头(果酸是水溶性,但水杨酸却脂溶),溶解它!

所以即使它不可避免有点刺激,但说“让皮肤越来越薄”,就是无稽之谈了,恰恰相反,它反而能促进皮肤的细胞新生,就像有研究证明长期使用果酸可以让皮肤的厚度增加25%那样,水杨酸也能提升皮肤质量。

Q:为什么不少控油产品里面还会强调抗氧化?

很简单:因为会和浮粉、灰尘一起混合氧化成黑头,而抗氧化可是避免黑头形成很重要的一个方法;而且因为油脂分泌之前是透明的,不像我们所见因为氧化而变得黄黄腻腻,通过抗氧化,才能够调理油脂变得相对更健康。

Q:为什么之前使用控油产品时皮肤油脂得到了很好的控制,可停用后皮肤又恢复原状,甚至更油呢?

下次若遇到别人问你这个问题,你就可以很淡定地告诉他,你用的控油产品是不是只作用在肌肤表层?要是治标不治本,一旦停用当然会恢复原状,而且在油脂分泌的过程中还要消耗肌肤内的水分,这就会使皮肤处于缺水状态;当皮肤缺水到一定程度时,水油极度不平衡,就刺激分泌更多的油脂以填补大量流失的水分,就会形成“越控越油”的恶性循环。(来源: 人民网 )

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017