注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

女足世界杯-日本点球5-3美国首夺冠 创亚洲历史  

2011-07-19 20:43:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  北京时间7月18日凌晨02:45,2011年女足世界杯决赛在法兰克福商业银行竞技场举行,对阵双方分别是日本队和美国队。上半场美国队的拉皮诺埃和瓦姆巴赫相继击中门柱,替补出场的摩根下半场伊始击中立柱,而日本队大野忍第64分钟形成单刀但遭误判。摩根第69分钟为美国队打破僵局,但日本队宫间绫第80分钟利用对手失误扳平,双方90分钟1-1进入加时赛。瓦姆巴赫第104分钟头球破门,泽穗希第117分钟杂耍般的脚后跟救主,双方2-2平进入点球大战。点球战中,日本门将海堀步美两次扑出点球,日本队点球3-1总分5-3击败美国,史上首次获得世界杯冠军,也超越了中国队在1999年创造的亚洲纪录。【来源: 网易体育】


                       女足世界杯-日本点球5-3美国首夺冠 创亚洲历史 - 一心一意 - 一心一意的博客
                                   队长泽惠希举起世界杯奖杯

  之前美国女足两获世界杯冠军,一旦击败日本她们将成为首支获得三冠的球队。日本女足是首次进入决赛,此前两队交锋24场,日本女足3平21负未有胜绩。开赛仅25秒,切尼突入禁区左侧底线打门被门将挡出底线。第9分钟,拉皮诺埃左路底线处低平球到前点,切尼在防守球员紧逼下垫射擦立柱出底线,随后瓦姆巴赫禁区前右脚怒射擦横梁出底线。

  美国队利用身体和速度优势连造威胁。第11分钟,博克斯右路传中造成熊谷纱希解围不远,禁区内一步跟进的劳埃德抽射擦横梁出底线。1分钟后,美国队长传打穿日本防线,奥莱利下底回敲,跟进的拉皮诺埃打门偏出。第18分钟,美国队前场打出撞墙式配合,拉皮诺埃突入禁区左侧小角度面对日本门将怒射击中立柱弹出底线。

  第28分钟,瓦姆巴赫前场左路长驱直入突入禁区线附近,她随即起左脚怒射,皮球击中横梁下沿弹下,日本队再次逃过一劫。第31分钟,美国后卫解围不利,大野忍禁区前敲到禁区左侧,跟进的安藤梢小角度打门被索洛得到。第35分钟,奥莱利挑传球到禁区,中路无人防守的切尼单刀球头球攻门稍稍高出。

  日本队处于被动,但她们的几次进攻相当有条理,美国队开始注重对后卫线的保护。第44分钟,大野忍禁区前突然磋出身后球,可惜安藤梢在后卫的盯防下没碰到球。半场结束双方0-0战平。半场美国12次射门11次打中门框范围内,而日本只有5次射门,不过她们的控球率达到53%。

  易边再战,切尼被摩根换下。第49分钟,奥莱利右路突破下底传中,摩根前点倒地铲射,皮球击中右侧立柱后打在日本门将身上,泽穗希跟进将球解围。第61分钟,泽穗希前场挑传球打身后,禁区右翼跟进的安藤梢打门高出。第64分钟,日本队后场断球后反击,泽穗希长传到前场,大野忍前插形成单刀球被判越位,但慢镜头显示这是一次误判。

  第65分钟,奥莱利右侧45度斜传中路,瓦姆巴赫力压防守球员头球攻门被海堀步美单手托出横梁。随后日本队连续进行两处调整,永里优季和完山田也奈分别换下安藤梢和大野忍。第69分钟,永里优季前场弧顶内被断,拉皮诺埃后场反击中突然送出长传球,摩根高速插上甩开防守球员突入禁区,在熊谷纱希倒地铲球前起左脚低射打远角命中,美国队1-0领先。

  日本队没有放弃。第80分钟,永里优季断下兰博内的传球后于右路传到门前,比勒在日本防守球员的紧逼下倒地解围不远,结果皮球打在克里格尔腿上直接到了宫间绫脚下,后者左脚轻松推空门命中,日本队1-1扳平比分。第89分钟,日本断球后反击,川澄奈穂美右路横敲,禁区前跟进的阪口梦穗低射稍稍偏出。最终双方90分钟战平1-1进入加时赛。

  加时赛上半场第92分钟,博克斯左路斜传,瓦姆巴赫头球攻门被门将得到。第95分钟,拉皮诺埃长传球到前场,摩根晃过两名后卫突入禁区起左脚打门被门将得到。第104分钟,美国队左路传中被日本后卫解围,美国队组织后再打到左路,摩根坚决下底传中,小禁区前的瓦姆巴赫原地迎球头球砸进球门,美国2-1领先。

  第109分钟,完山田也奈禁区前远射稍稍偏出。第112分钟,宫间绫左路斜传禁区,索洛弃门出击,川澄奈穂美在后卫的紧逼下抢点没有打到。第117分钟,泽穗希中圈附近送出长传球,近贺由香里单刀球突入禁区面对出击的索洛挑射,回防的兰博内球门前大脚解围出底线,宫间绫主罚角球到前点,泽穗希抢点脚后跟打门飞入网窝,日本队2-2神奇的扳平比分。第120分钟,美国队右路传中,小禁区前的瓦姆巴赫抽射高出。第122分钟,美国队前场直塞球,摩根弧顶内单刀被岩清水梓铲倒,后者吃到红牌,美国队射门被挡了一下,乱军中没能形成破门,双方最终2-2平进入点球大战。

  点球大战由美国队先罚,第一轮博克斯打右角被海堀步美用脚挡出,宫间绫轻松命中,日本1-0,总比分3-2。

  第二轮劳埃德将球打飞,永里优季打左下角被索洛扑出。日本总比分3-2领先。

  第三轮希斯主罚打左角被海堀步美扑出,阪口梦穗打左下角,虽然索洛扑到球但难以阻挡皮球,日本队总比分4-2领先。

  第四轮瓦姆巴赫轻松破门,但熊谷纱希顶住压力罚中关键一球,日本队点球大战3-1获胜,总比分5-3击败美国,历史上首次夺得世界杯冠军,创造了亚洲足球的历史。

  美国出场阵容:1-索洛/11-克里格尔、3-兰博内、19-比勒、6-莱佩尔贝特/9-奥莱利、10-劳埃德、7-博克斯、12-切尼(46'13-摩根)、15-拉皮诺埃(114'17-希斯)/20-瓦姆巴赫

  日本出场阵容:21-海堀步美/4-熊谷纱希、3-岩清水梓、15-鲛岛彩、2-近贺由香里/10-泽穗希、6-阪口梦穗、8-宫间绫、7-安藤梢(66'17-永里优季)/9-川澄奈穂美、11-大野忍(66'18-完山田也奈(20'20-岩渊真奈)。【来源: 网易体育】

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017