注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

我的一段仰慕情(原)  

2011-07-17 22:01:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    可能是受了昨早那位教授演讲的教育而有所感悟,有个炼友今早硬把我拉到公园天润茶馆前坪上的石桌旁坐下来,听她讲她的一个情感故事。她允许我把她的故事贴到博客里来,但不能暴露她的真实身份。为此,我只好以她的名义用第一人称啦:

我是八三年末出生的,出生不久,我的父亲就因公殉职了。我的母亲尽管各方面的条件都相当好,但她说她的心里只有我父亲,无法再装下别人,所以婉拒了无数次的介绍,没有再婚,一直和我相依为命。当然,爷爷奶奶、外公外婆也非常喜欢我,所以我自小生活优越、衣食无忧,让我养成了喜欢追求时尚的毛病,成人后也曾与网友相约见面交朋友。当然,在母亲的管教下,我没有成为一个游戏人生的人。我学习刻苦,工作努力,上进心强,家庭生活美满,与丈夫、女儿的感情很好,骨子里仍然像我母亲一样,是一个重视情感的人。唉,没想到像我这样的一个人,竟会产生一段仰慕式的恋情。

我与他的认识,是在去年冬天。当时我们单位正在筹备上一个投资额较大的项目,他作为我们主管部门的专家,应邀来我们单位作业务指导。那天很冷,而我又特别怕冷,不仅穿着大棉衣,而且还用大围巾包着脸,只露出一双眼睛。当他出现的时候,大家都很热情,我站在人丛外,看着他满面春风地与人握手、微笑、交谈。他举手投足之间,令我怦然心动,因为我从他身上看到的一切,非常像我母亲经常述说的我父亲。我呆了,一动不动,心里已经掀起千层波澜,那瞬间,我觉得自己走神了。其实,他已经不年轻了,尽管没有我父亲那么大的年龄,但比我要大二十来岁。然而,我竟迷上了他,迷上了这个自信而胸有成竹的男人。这或许与我的成长经历有关,自小缺乏父爱,令我对年长的男人始终怀着一种特别的莫名好感。其实,我与丈夫的关系很好,丈夫很爱我,我曾经以为自己也很爱丈夫,因为我们是经过非常甜蜜浪漫的热恋后才结婚的。

当时,我像一个丑小鸭一样,傻傻地看着他,可是他丝毫未察觉。后来他告诉我,当时他依稀记得有个穿着大棉衣“全副武装”的女人站在一旁,还觉得有点奇怪,令他想不到是,那个女人对他“一见倾心”。第一次见到他的那天晚上,我躺在床上,回味着他谈笑风生的样子,心驰神往,睡不着,干脆爬起床,通过内部资料,查找他的手机号码。尽管他的电话号码我可以找同事问,但我不喜欢太显露,我宁愿在自己的心中默默地想着一个人,默默地回味他,这就足够了。嘿嘿,从那天以后,他的电话号码就藏在我的手机中,他的影子就藏在我的心中啦!不过,我一直忍着不打电话给他,不发短信给他,不向他倾诉我的敬仰和爱慕。其实,我当时还没有想过要与他发生什么故事,我们都是有家庭的人,我还不至于脱俗到背弃家庭与他开展一段情吧。

今年春节时,受春节的喜庆气氛感染,我终于忍不住给他发了一条短信:“春节快乐!”或许在铺天盖地的拜年短信中,他根本没有注意到这个陌生的号码,他没有回复我。这也是我预料中的。春节后上班了,我依然过着波澜不兴的生活,只是心底偶尔会掠过他的脸,令我怦然心动。没多久,三八妇女节到了,我突发臆想地给他发了一条短信:“节日快乐!”嘿嘿,这条短信引起了他的注意,他回复了:“你是谁?”或许是因为长时间的忍耐而令我急于宣泄自己情感的缘故,我好想告诉他关于我的一切,于是大胆地回复了他:“一个仰慕你的人。”他立即打我的电话。在电话中,我告诉他,我非常仰幕他。不过,由于我不肯告诉他我是谁,他对我怀有戒备之心,此次电话并没有深谈,但电话中他成熟的谈吐令我再生好感。一周后,我忍不住打电话给他:“你想不想知道我是谁?”他说想,我便建议说:“可不可以见面呀?”他马上说可以。当天晚上,我悉心打扮了一番,赴他的约。其实直到与他见面,我也没有想过要与他怎么样,只是因为对这个男人怀有好奇和好感,我想与他聊天,就像以前见网友一样。他开车来接我,一见面,我从他的表情中看出类似惊艳和惊喜的表情。他带我去了一个茶馆,坐在茶座里,我一直不说话,只是傻傻地看着他,听他说,因为我想知道他更多的事情。然而,他时不时会追问我:“你到底在哪里见过我?”我微笑不语,又不是私订终身,这样淡淡地相处就足矣,何必让他知道我姓甚名谁、在哪里见过他呢。我们两人就这样淡淡地聊着,22时许,我们都觉得该走了。他主动送我回家,我们两人一路上都默默无语,我紧张得不敢说话,惟恐破坏了相互之间的平静。路过一个小公园时,他终于开口了:“要不,我们再进去坐坐?”我没说话,他把车停下来,然后两个人走进公园。在公园里,他站定后突然问我:“你是不是喜欢我?”我不敢说话,我想不到他会直接问我,如果他不问我,我可能永远不会说。我的沉默鼓励了他,他突然靠过来,好像想吻我的脸颊,我害怕地躲开了他。我当时的心情很矛盾,既怕背弃自己的家庭,又希望他带给我快乐。这不,弄得我当天晚上失眠了。

两周后,他打电话给我,约我出来吃饭。这次见面,我们说了很多话,没想到我们竟然有着那么多的共同话题,甚至可以说我们是相互欣赏的。平心而论,他长得不算帅,也显老,可是我就是喜欢他,喜欢他的这个样子。当然,如果认为我喜欢他是在傍大款,那就大错特错了。其实,我的家境不错,有车有楼,与他在一起时,我没有收过他任何礼物,他也曾直言什么也给不了我,就算是在工作上,他也不可能给我任何帮助,而我在单位本身就是业务骨干,也不需要他帮我什么。就是在这种情况下,我们竟越来越熟悉了。一天,我终于忍不住把自己的身份告诉了他,让他了解了我现实中的种种。

然而,在我暴露了自己的真实身份后,我却发现了我们之间开始出现一些令我深感失望的事。我与他在一起,自始至终都是因为仰慕。跟他在一起,我希望享受他的成熟,享受他成熟的关心和呵护,因而时不时会使些小性子。他却从不肯哄我,每每我撒娇时,他便说:“你想怎样,直说就行了,不要像小孩子一样闹。”有时候他说得更直接:“你已成年了,要用成年人的思维处理问题,不要动不动就发疯。”天啊,这就是我仰慕已久的男人!在我接近他之前,他在我眼中是多么的博学、多么有风度呀,可是真正接触了,他却变成一个不解风情之徒,与他在一起,我越来越感受不到我想要的怜爱。慢慢地,我们有了冷战,他直言不讳:“我不是一个浪漫的人,你想要的浪漫我给不了你。”有时候,我有些话很想与他说,便忍不住发短信给他,但他基本上不回,还说发短信是浪费时间,有事干脆打电话。有时候我打电话给他,他若在工作,必然语气冷淡地以一个“忙”字结束与我的通话。有时候,遇上他不忙的时候,他会打电话找我,我想起他对我的冷淡,就懒得理他,这令他也产生了不快。

现在,我们来往了大约半年时间,我越来越感觉累。在心里,我觉得自己爱他,除了生命之外,我似乎可以为他付出一切,可是他对我却是淡淡的态度,该干活时就干活,该见面时就见面,从没有像我这样为了他、为了这段仰慕情而茶饭不思、憔悴不安。渐渐地,我的心越来越冷,而他却毫不察觉。或许,在他眼中,我只是他招之即来、挥之即去的朋友而已,他的心或许从没有给我留过哪怕是一个小小的位置。有人说现在的成熟男人是“三不男人”:不主动,不拒绝,不付出。我感到,他就是这样的“三不男人”。一开始,就是我主动的,而他没有拒绝;在一起后,他也没有任何付出,甚至连一句“喜欢”都不曾给过我,我却还一直在傻傻地以为就算是一块石头也会捂热,以为他有一天终会宠我如宝。唉,看来我算是想偏啦!

哦,丈夫一直对我很好,对一切毫不知情。母亲更加不知道这一切。想想母亲和丈夫,我觉得我已经走得太远了,不能再走下去了。我今天主动把我的情感故事说出来,是因为我决定要与他断了,今后不再找他了。从此以后,我希望恢复自己的过去,像过去那样工作上认真努力、家庭中积极相夫教子地正常生活。与他的这段故事,就让它像烟一样,散了吧。当然,我也希望有我这种情况的朋友能吸取我的教训哟。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017