注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

我有好多没想到(原)  

2011-06-30 11:18:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在一个特殊的日子里,我和妻子一起去了一趟广州和珠海,主要是走访我的母校中山大学及其珠海分校。这一趟走访让我回味无穷,让我感觉我仿佛有点像刘姥姥进了大观园似的,遇到了好多没想到。

    那天清晨到达广州后,急切的心情催促我在朦胧中赶到康乐园,没想到我踏进校门后就差点迷了路:东区我们原来住过的学生宿舍楼已经全体脱胎换骨;北校门巍然的牌坊取代了爬满爬山虎的小屋;东北区曾解过嘴馋的芭蕉园已被亮丽的管理学院所光顾;西区已是家属楼林立,摆脱了昔日的寂寞;南区原来矮小单瘦、须自带凳子的校礼堂已变得富丽堂皇、应有尽有,令人舒服;中区常进入我梦乡的原化学系教学大楼不仅依然精神抖擞,而且还衍生了化学与化学工程学院的新楼宇,开发了许多振兴经济的好项目……

早餐后刚出膳堂门,没想到竟碰到读书时同宿舍的一个同学。当他把我拉到他创办的公司时,没想到他们公司的硬件和软件会有那么好,生产经营规模会有那么大!这怕也是所有独自闯世界的同学们事业的缩影吧……

    中餐时,没想到又碰到一个女同学,更没想到的是,她竟当着我妻子的面对我说:“你本该属于我!”她咋把藏了几十年的心思在这个时候说了出来呢?哈哈,没想到她和我妻子竟像老相识似的,有说不完的悄悄话、道不完的姐妹情……

    晚上在康乐餐厅聚餐时,没想到嗓音像男人似的一个女同学会带头唱歌,她那富有特色的一曲“多谢了”,感动了在场的每个人的心……

    尽管我到过东北、西北、华北、华东和西南,但是第二天到珠海还是我的第一次,没想到寸土寸金的经济特区会有那么多宜居绿地,没想到母校珠海校区的规模气势在广东已史无前例,没想到乘船环澳门游也能让人感受启迪,没想到珠海石博园里那块不需要进冰箱的“五花肉”竟标价60万元人民币……

    尽管我曾经戒歌,而且好长时间都没唱过歌,没想到那天晚上的卡拉ok还是让我开了戒,而且还把《涛声依旧》改成了《我心依旧》,博得大家一阵笑声;更没想到来相聚的同学们的歌会唱得那么好,特别是上学时不声不响的那个同学唱得最带劲……

尽管我登过上海的“东方明珠”,但还是没想到珠江两岸的夜景能那么引人入胜……

尽管我参观过不少地方的名校,但还是没想到广州大学城的建筑风格会那么与时俱进……

尽管我游览过不少名胜古迹,但还是没想到广州陈氏书院的画梁雕栋会有那么入化出神,云台花园的立体花竟那么维妙维真……

没想到啊没想到,就是这些没想到让我深切感受到母校老师德高比天、艺重胜山,母校同学情深似海、谊厚如地!在这次走访活动中,我好比置身于“母校忽遇春风来,桃树李树花盛开”的仙境之中,心旷神怡,流连忘返……

哦,明天就是中国共产党九十华诞的喜庆日子,那我就把这篇拙作献出来吧,因为没有共产党,就没有我的这些没想到。朋友们说,对不对呀?!

                                                                    

                                                       

 

                                            
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017