注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

乌鸦(原)  

2011-06-22 11:23:28|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    人们一般都认为会学舌的鹦鹉聪明,实际上它的智商一般。虽然,有不少人不喜欢乌鸦,甚至还把它看作不吉祥的化身。然而,乌鸦的智商却远远超过了鹦鹉。

我记得小学语文课本中有个乌鸦喝水的故事,说乌鸦会往水瓶中投入小石块,以抬高水位,方便喝水。动物行为学专家经过长期观察,发现乌鸦还会制造工具,还会把树枝弄弯以钩出树干中的虫子,还会把坚果扔到公路上让汽车轧破硬壳以吃里面的仁……乌鸦是最聪明的鸟类之一。

乌鸦为什么会这么聪明呢?原来是它的大脑发达,脑重量占体重的比例与灵长类动物相似。乌鸦脑部掌管思考和学习的部位很发达,尤其是有关认知活动的部位特发达,相当于人大脑皮质中负责处理复杂信息的部位。

哦,世界就是这样,一些不讨人喜欢的东西,往往又是好东西,就看你有没有一双慧眼,能不能识货了。

 

                                        

                          

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017