注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

夏季多吃红薯南瓜卷心菜有助养护肠胃  

2011-06-21 11:12:36|  分类: 生活·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       夏天到了,很多人食欲随气温升高逐渐减退,总喜欢吃些凉的、刺激的,结果往往吃坏了肠胃。营养师建议大家,夏季养胃,不妨试试红-红薯、黄-南瓜和绿-卷心菜,这三种跟交通灯一样颜色的蔬菜是最好的养胃菜。

                       

                                    红薯可养胃去积。

红薯本身养胃,其富含的膳食纤维能消食化积,增加食欲。但红薯能促进胃酸分泌,所以平时胃酸过多,常感觉反酸、烧心的人不宜吃。平时吃点红薯粥、蒸红薯都是不错的选择。最好不要吃路边摊上的烤红薯,容易糊,卫生条件得不到保证。

      

                                        南瓜细软易吸收。

很多人都非常喜欢吃南瓜,尤其是老人和孩子特别喜欢这看起来黄澄澄,吃起来软软糯糯的南瓜。南瓜有很好的养胃功效,它富含的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维非常细软,易吸收。南瓜粥、炒南瓜、蒸南瓜都是很多家庭餐桌上常见的养胃美食。血糖高的人群可以选择食用蒸南瓜,每餐吃一块正合适。

                                              

                                       卷心菜保护胃黏膜。

卷心菜被誉为天然“胃菜”,生津止渴助消化,能够促进胃液分泌,保护胃黏膜。胃不好的人,尤其是患有胃溃疡、十二指肠溃疡的人,可以将卷心菜榨汁饮用,每天一杯,还可以加入少量蜂蜜食用,对促进溃疡愈合有非常好的帮助。

另外,胃最怕寒,平时可以多做一些如打太极、步行、慢跑等舒缓的运动,这些运动能促进血液循环,使全身处于温暖的状态,对养胃很有好处。(来源: 中国天气网)


 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017