注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

把梦想交给自己(原)  

2011-06-17 14:16:48|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

19世纪初,19岁的伯杰还住在美国一座偏远的小镇里。他是一个富商的儿子。一天晚餐后,伯杰在自家阳台上,欣赏着深秋美妙的月色。突然,他看见楼下的街灯下站着一个和他年龄相仿的青年。该青年身着破旧的外套,清瘦的身材显得很赢弱。伯杰下楼去问该青年为何长时间地站立在这里。青年说:“我有一个梦想,就是自己能拥有一座宁静的公寓,晚饭后能欣赏美妙的月色。可是,这对于我来说似乎有点遥远了。”

    “那么,请告诉我,离你最近的梦想是什么?”伯杰问该青年。

“我现在的梦想就是躺在一张宽敞的床上,舒服地睡上一觉。”青年答道。

伯杰拍了拍青年的肩膀说:“朋友,今天晚上我可以让你梦想成真。”于是,伯杰把该青年带到自己的房间,指着豪华的软床对他说:“你今晚就睡在这里。”

    第二天清晨,伯杰起床后赶到自己的卧室,却发现自己的床上没有人睡过。他到处寻找,终于看到那个青年正甜甜地睡在花园的一条长椅上。伯杰叫醒了他,不解地问:“你为什么睡在这里?”青年笑了笑,说:“你给我这些已经足够了,谢谢!”说完,青年头也不回地走了。

30年后的一天,伯杰突然收到一份精美的请柬,一个自称是他“30年前的朋友”邀请他参加一个湖边度假村的落成庆典。伯杰应邀去了。在那里,伯杰不仅领略了典雅的建筑,而且还见到了众多社会名流。庆典一开始,庄园主就对大家说:“今天,我首先感谢的是在我成功的路上第一个帮助我的人,他就是我30年前的朋友——伯杰!”说完,便与伯杰紧紧地拥抱。此时,伯杰才恍然大悟,眼前这位显赫的钢材大亨——特纳,原来就是30年前那个贫困的青年。特纳告诉伯杰:“30年前,当你把我带进你卧室的时候,我真不敢相信梦想就在眼前。那一瞬间,我突然明白,那张床不属于我,这样得来的梦想是短暂的。我应该远离它,我要把自己的梦想交给自己,去寻找真正属于我的那张床!现在,我终于找到了!”

    哦,把梦想交给自己,脚踏实地,百折不挠地去奋斗,才能让梦想变成永久的现实。

 

                                                                

                               

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017