注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

夏季健康吃冷饮小贴士  

2011-06-17 14:14:53|  分类: 生活·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

       夏季,很多人喜欢吃冰激凌或者喝冰水吃冷饮,但是过于寒凉的食物,进入人体后会刺激胃肠道,还会诱发多种疾病,那么,夏季就不能吃冰了吗?其实学会以下5招,吃冰就不怕伤害健康了。

           冰先含入口中再吞下

       吃冰的时候,先把吃下的冰含在口中,别急着吞下去,等到冰溶化后再慢慢吞入。

       

            先吃料再吃冰

       如果您喜欢吃剉冰,最好是先吃料(水果、蜜豆等),等到冰化掉一些再吃,也可以降低伤害。

      

           吃冰最好在“嘴边”

       有报道说,吃冰会引起头痛,主要是因为口咽接近脑部和头部的神经节,因此可能引起偏头痛或眩晕。所以含冰的位置要在口腔较前面的地方,就是接近嘴唇的那一边,而不要含在靠近喉咙的地方,这样可以避免冰直接刺激上颚上方的蝶神经节和附近的三叉神经,而引发疼痛了。

      

         吃冰不如喝冰豆汤

       爱吃冰的人不妨把水果或加在剉冰上的红小豆、绿豆、蜜豆等材料放进冰箱,吃冰凉的水果或是红豆汤、绿豆汤,而不要直接吃冰,同样可以达到清凉解暑的功效。

      

         吃冰选在中午

       在高温下不吃冰确实很难,建议吃冰的时间可选择中午阳气最盛的时候,因阳气盛时吃冰的伤害最小。(来源: 家庭保健报 )

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017