注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

北京明晨将出现11年来持续时间最长月全食  

2011-06-15 13:41:42|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         北京明晨将出现11年来持续时间最长月全食 - 一心一意 - 一心一意的博客

          据北京天文馆预报,16日凌晨,一轮“红月”高高挂起,11年来持续时间最长、食分最大的月全食将上演。如果天色晴朗,北京地区的居民可观赏到这一胜景。

       这次月全食是带食而落,初亏是2时23分,食既是3时22分,食甚是4时13分,最大食分为1.705,生光是5时03分,复圆是6时03分。整个过程持续101分钟,是2000年7月16日以来食分最大、持续时间最长的月全食。月全食时,月亮躲在地球的影子里,太阳光经两次折射后变成红光,照在月亮表面,形成“红月当空”的美景。

       北京天文馆天文专家寇文介绍,此次月全食观测条件较好,只要天气晴朗,北京地区都能看到。当天月亮基本处于地球影子的正中间位置,它的路线比较长,月全食持续时间也较长。但是在北京,月亮的高度比较低,观赏时应该躲开高大建筑物,保证西南方向开阔空旷。此外,观众应该抓紧时间捕捉初亏到食甚之间的精彩片段。因为凌晨五时许,月亮落山,天亮已至,能否观测后半段还是一个悬念。(来源: 北京日报 ) 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017