注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

学生时代的趣事(原)  

2011-12-29 22:45:46|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年末了,人们都习惯回忆这一年的往事,我也不例外。不过,我的回忆却跨越了年份,回到了学生时代,蛮有趣的。

初中时,有一次搞春游,我们班被分配在河的下游生火做饭。一个女同学到河边洗菜,发现河面上不断漂来瓜子瓤。于是,嘴馋的她就捞起来吃。吃了几十粒后,突然,她发现一坨屎从上游漂来,而且上面还粘满了瓜子瓤,她大叫一声后,便“哇哇”地呕吐起来了……

高三时,有四个男同学躲在宿舍里斗地主,被路过的教导主任发现。于是,他们被带到办公室受训。训了一顿后,教导主任对他们说:“给我一个理由,我可以考虑不给你们记过处分。”没想到他们竟异口同声地回答说:“主任,是我们不对,我们没把精力放在学习上!不过,我们也想在高考中取得好成绩,于是便用这种方法来推测一下今年的高考运势如何,以便择良策应对之。”

……

大学时,一个周日,我们几个同学乘公交车上街买日用品。在车上,碰到一个喜欢炫耀的男人拿着手机特大声地喊道:“喂,对,哎,我那10万块钱你给我划过来了没有啊?!”有个女同学特烦这种人,就以其人之道还治其人之身,也拿出手机,没拨号,就对着手机大声吼道:“妈,怎么回事儿阿?我那50万生活费汇过来没有?阿,刚汇完,阿,行行,谢谢您!”

有一天,在学校食堂吃饭,碰巧和那个在车上吼手机的女同学坐一桌。我在吃完一碗米饭后,又要了一碗。这时她搭讪道:“我男朋友和你一样能吃,但就是没你这么胖,饭量和体重不成正比。”“那他的饭量和什么成正比?难道是性能力?”我故意刁难她。没想到她严肃地思考了一下后,竟回答说:“没准是耶!”“那改天你饿他两顿试试看。”她听了我这句话后,马上笑着说:“干嘛要苦了自己呢?!”

其实,这个女同学的男友与我同一个宿舍。那时,女生可以进男生宿舍,男生则不可以进女生宿舍。一个深秋的夜晚,我们好心地把宿舍让给了她和她的男友。不过,我们把被子和枕头都拿走了,包括她男友的,因为我们要到教师休息室去开地铺,顺便要为难她们一下。不知为什么,她的男友那天惹她生气了,她就跑回自己的宿舍了。男友打她的手机,她关机。她男友就跑到她宿舍楼下喊话给她道歉。喊了半天也没见效果,而围观的人却越来越多。眼看就要熄灯了,她突然让她舍友从窗户把她的被子扔了下来,她男友一看形势不妙,赶忙喊道:“麻烦再扔个枕头下来吧!”哪知没了下文,伴之而来的却是满校园的笑声。

她男友曾向我们披露了他俩的情史。大一时,他经常晚上到操场练习跑步。有一天,他发现有个女生也是天天如此,而且他还发现一个规律,就是这个女生第一个礼拜每天只跑一圈,第二个礼拜每天加跑到两圈,第三个礼拜每天加跑到三圈。就在第三个礼拜的某天晚上,他终于鼓起勇气和那个女生搭腔道:“同学,我观察你很久了,你每个礼拜跑的圈数增加一圈,你下个礼拜是第四个礼拜,是不是该跑四圈啊?”这个女生听了后,没说话,只是塞了张纸条到他手里:“下个礼拜不跑了,你是个小傻瓜!”于是,他们俩就挂上钩了……

哦,我们的导师带了一个日本研究生,是个已婚的女生,老公留在日本。七月,她毕业了,终于可以回国了,她兴奋地对导师说:“我买了七号的机票,我要在中国的情人节那天赶回家!”导师对她说:“你搞错了,农历的七月七才是中国的情人节!”“啊!那公历的七月七日呢?”导师咬了咬牙才对她说:“七七事变!”

……

“三下乡”活动时,村长紧拉着我一个同学的胳膊,硬要他帮忙把村头墙上的标语翻译成英文,这个同学感到盛情难却,实在难以脱身,便大笔一挥写下:树新风=tree new bee!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017