注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

朱军妻子披露当年“裸婚”  

2011-12-19 12:41:06|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

  
朱军妻子披露当年“裸婚” - 一心一意 - 一心一意的博客
朱军夫妇展示儿子画的画


   著名主持人朱军日前在新作《我的零点时刻》中披露了自己与爱妻相识、相恋的20多年情路历程。17日该书首发,妻子谭梅到场助阵并送上礼物。

  爱妻送上“永结同心”礼物 儿子画画支持朱军

  17日的首发式上,杨澜、于丹、濮存昕、冯巩、郎昆、阎维文、吕继宏、谭晶、姜昆、王楠郭斌夫妇、张泽群等均到场助阵,场面好似亲友聚会。用于丹的话说,“来的都是亲戚”。

  朱军自然是当天活动的焦点,他的爱妻谭梅则一直默默站立在场边“服务”(“小姨子”谭晶如是说)。直到主持人张泽群“有请嫂子”时,她才在众人的劝说下走到中间讲述家人对朱军的爱与支持。

  谭梅说,朱军写作这本书时“全家齐动员”。儿子虽然小,但能读懂大人心思。他还出主意说书名就叫“15圈”吧,因为想到爸爸主持15年春晚,像15圈年轮。

  “昨天晚上我跟他商量,‘你构思一下给爸爸画一幅画’。儿子一大早7点钟爬起来,给爸爸画了一幅画,寓意着爸爸在以后每一次主持节目的时候,都有一个新的起点。”谭梅说。

  朱军连说:“儿子画了一个火箭,给我的压力太大了,一飞冲天”。

  谭梅本人则送给朱军一件寓意“永结同心”的工艺品。她表示自己已经看了这件作品很久,本来想在结婚纪念日送给朱军,但今天还是忍不住商场一开门就买回来送给他。

  朱军主持春晚15年,每年除夕夜都不能陪伴家人。谭梅说,只有亲人才知道朱军和在场嘉宾们的付出,“每一次春晚家人都守候在电视机旁,看着亲人在舞台上那么艰辛的工作,一直到深夜才能回家。”

  朱军对家人的支持表示感谢,“其实我们露的每一个‘脸’都有家里人的心血,无论是父母还是妻儿”。

  两人现场大秀恩爱,让主持人张泽群感慨“有家的感觉”,自己都想结婚了。张泽群透露,“每到春晚彩排比较紧张,他(朱军)会带点东西,说是嫂子带来的。嫂子也到后台体贴关心我们。”
 
      
朱军妻子披露当年“裸婚” - 一心一意 - 一心一意的博客
儿子朱思潭送给朱军的礼物


  朱军爱在“槐花盛开的季节”:18岁的她蹦跳着够槐花

  朱军在书中披露了和爱妻相识、相恋,一路走来的情路历程。他写道:我和梅梅结婚这么多年,经受住了流行说法“七年之痒”的考验,也迎来了我们生命中最重要的孩子。风风雨雨这么多年,我俩的感情却历久弥新。

  朱军和谭梅的爱情“萌芽于槐花盛开的季节”。当时,他还在兰州军区战斗歌舞团工作,“我在一次打开水的途中偶遇梅梅,当时的她穿着背带裤,正和同伴们蹦跳着够槐花。”

  从那个美丽的剪影,朱军开始注意起谭梅。后来经团里许秀林老师撮合,两人在1989年相恋。当时谭梅才18岁,还是文工团的学员,属于战士身份,按照规定不许谈恋爱。于是两人维持了很长一段时间地下恋情,到1991年谭梅提干,才正大光明在一起。

  为了达到晚婚的标准,1992年12月26日,朱军28岁的时候两人才领了结婚证,谭梅当时22岁。那之后,动手能力很强的朱军,“像圣诞老人一样”自己动手给爱妻打造“宫廷式的婚房”。

  不过,在两人的第一个小家住了不到一年,朱军就顺着杨澜、高立民导演指的路去北京闯荡,当起了“北漂”。在跟妻子商量的时候,谭梅没有丝毫阻拦,“去吧,不用惦记我,你好,我就好了”。

  于是,朱军带着两件衬衣和几千块钱单枪匹马到北京闯荡。最初在电视台整天忙着给人擦桌子、倒水、订盒饭,前途一片茫然的时候,“尽快好起来”成为支撑他坚持下去的信念。

      
朱军妻子披露当年“裸婚” - 一心一意 - 一心一意的博客
朱军夫妇


  妻子比朱军先上春晚 感慨当年裸婚、蚁族经历

  相比较朱军,知道谭梅的人要少很多。事实上,多才多艺的她比朱军更早登上春晚的舞台。早在1995年的春节晚会,谭梅就曾参与演出舞蹈。当时朱军还和春晚还扯不上一点关系,常常在排练大厅门口偷偷看妻子排练。

  之后的日子里,谭梅报考解放军艺术学院表演系,两人一起在北京打拼,结束了分居两年多的日子。但是当时一个是临时工,一个是穷学生,最困难的时候两个人连坐地铁的钱都拿不出来。

  而今朱军已成为全国知名的主持人,那段苦日子自然一去不复返。回忆当初打拼的日子,谭梅感慨良多,她在《我的零点时刻》代后记中写道:我们的起点很低,一对“裸婚”的小夫妻,赤手空拳从兰州来到北京闯世界,我们一起吃过苦,一起当过“蚁族”。我们在一起的时候,也有过贫贱夫妻百事哀的辛酸。而正是每次归零后的重新出发,激情奋斗,才会迎来今日的美好生活。
 
      
朱军妻子披露当年“裸婚” - 一心一意 - 一心一意的博客
谭梅送朱军的礼物——“永结同心” (来源:中国新闻网)     
      

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017