注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

《十三钗》女主角倪妮  

2011-12-12 20:46:02|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

 
                            《十三钗》女主角倪妮 - 一心一意 - 一心一意的博客

南京女孩倪妮


       倪妮首秀,她黑裙、淡妆,看起来落落大方,出奇淡定。首映礼上,她还代曹可凡当了把主持人,和贝尔一起出场,现场和贝尔互动,秀了一把播音主持专业本行的功力。如此成熟和大气,完全不像一个新人。

  仔细看,她还是紧张的。采访时,她不停地喝水,半个小时不到几乎喝光了一瓶矿泉水;回答回题时,习惯性地把头转向提问者一边,一旁佟大为提醒她:看镜头!她匆忙道歉,“对不起对不起,我没在意。”记者提问别人的时候,她抿着嘴,盯着对方看,刻意地微笑着。“我其实非常紧张,腿都在发抖,你们看出来了吗?”终于,有记者问她紧张与否,她才稍稍放松了些。“下午曹老师让我做主持,采访贝尔,凌晨三点我才知道这个消息。你们知道,贝尔喜欢临场发挥,结果他一自由发挥,我台词全忘了,上台前准备的话,没一句用上的。”

  作为一个23岁的女孩,倪妮的大学生活和其她85后女孩一样,简单快乐,在学校里是班长,风云人物,也是很多男生们仰慕的对象。她有许多梦想,就是没想过会当演员,“我一直想去外企工作,所以苦练英语,经常在外企实习。如果不是拍戏,我会是一个外企白领。”

  当然,成了谋女郎,一切都不一样了。如今的她,把“做一个好演员”当作了人生目标。“做演员是一件很幸福,也很挑战的事情。我想把英语练得更好些,希望这能对事业有更好的发展。”的确,接下来的2012年,将是倪妮的本命年,也是她生命中的灿烂时刻,《金陵十三钗》将在奥斯卡或者其他各大电影节上走遍,倪妮将踏遍各种红地毯,全世界的眼光可能都将会盯着这个新人,这个时候,英语怎么能不好好练呢?

  她正在学着做一个明星,发布会间隙,记者上前问她问题,她赶紧向身边的经纪人招手,“我可以回答她吗?”一位同行告诉记者,现在你是要不到她个人的手机号了,“她被(经纪人)保护得很好!”对于说她和汤唯有点像的评价,她回答得小心翼翼:“我是非常喜欢汤唯这个演员的,她低调,大方,演技又很好,我有很多地方要向她学习。”

  《金陵十三钗》将带红一大批南京女孩子,倪妮和书娟的扮演者张歆怡,以及大多数的“钗”和大多数的女学生,都是南京人。当然,因为玉墨光芒太盛,昨天的其他女孩都只能是配角。张艺谋谈到选角时说,这个电影因为题材的缘故,选角面比较窄,首先要会说南京话,英文还要好,所以,不少南外的女生雀屏中选。倪妮的入围有点戏剧化,“那时候我都不在学校里,是我们老师把我的号码给了他们副导演,副导演打电话给我的。”

  被选上其实是三年前的事情了,天大的好事,但是不能说,憋着,最好的朋友也捂着。倪妮利用寒暑假的时间,去北京培训,大四下半学期,毕业实习都可以不在学校里,正好拍戏。

  此前,媒体“八”出来的倪妮是江苏盱眙人,因为她还拍过盱眙中学的宣传片。其实,倪妮籍贯是盱眙不假,但她其实是在南京长大的,几乎就是个南京女孩,“初中在九中,高中在梅园中学,考大学回盱眙考的,因为户口在那儿,不过,父母都是在南京工作的。”

  一个开朗青春的现代大学生,如何华丽转身为一个风尘女子?眼角眉梢的风韵、情绪,包括走路时风情万种的仪态,都丝毫不差?“集体培训了两个月,学说老南京话,学评弹,请了80多岁的老人家给我们上课,她们都是那个年代过来的,见过当年的风月女子的样子。他们教我们怎么说话,怎么谈吐,怎么走路像那个年代的女人,我看严老师的小说,研究玉墨这个人物,搜集那个年代更早的,秦淮河畔风尘女子的信息,再了解她们。”最重要的,是倪妮穿上旗袍化好浓妆的那一刻:“很神奇,好像自己就是玉墨了,走路,说话,还有举止,好像都有了感觉,张叔平老师的服装真是厉害。”
                                          《金陵十三钗》资料图
《金陵十三钗》资料图

                                         《金陵十三钗》海报资料图  
《金陵十三钗》海报资料图
《金陵十三钗》剧照资料图
《金陵十三钗》剧照资料图
《金陵十三钗》剧照资料图
《金陵十三钗》剧照资料图
素颜照
倪妮素颜照
《金陵十三钗》剧照资料图
《金陵十三钗》剧照资料图
《金陵十三钗》资料图
《金陵十三钗》资料图
生活照
倪妮生活照
生活照
倪妮生活照
生活照
倪妮生活照
上学照片
倪妮上学照片(来源:《扬子晚报》)
 


 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017