注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

不爱少女爱少妇(原)  

2011-11-08 16:56:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天上午,我在衡阳书画院参观一个书画展览时,一个长得蛮帅、身材符合女人欣赏标准的男青年约我到休息室叙谈,主要是听他叙述他不爱少女爱少妇的情结,而且还引用了不少经典故事来论证他的情结。听了他叙述,我感到惊讶,因为他还是个在读的博士研究生。我有点怀疑他成了书呆子,困在自己读过的书籍中了。是不是这样的呢?那请朋友们看看他的叙述吧:

我是某大学(应他的要求,不暴露他所在的学校,以下文章中的“某”字都是如此)艺术学院的在读博士研究生。我来自某地的偏僻山区,家里不富裕,能读到博士研究生是很不容易的了。我一门心思读好书,尽量积累更多的知识,找个好工作,以报答父母和帮助过我的人。因此,进大学以来,直到去年初,我一直没有谈过恋爱,尽管有不少女生倒追我,而且还紧追不舍呢。不管她们长得多么漂亮,不管她们如何诱惑我,我都没有产生过丝毫兴趣。

去年初,我应聘到某知名文化公司实习,帮助该公司创作一个大型歌舞剧。开始,该公司派了个身材相当不错、但有点像未成年的少女做我的助手。这个少女可能是因为年龄小,对艺术不甚了解,根本无法与她在我的课题上进行交流。她拿手的技能就是卖弄风骚,总是用她的风情挑逗我,想与我调情。我一忍再忍地磨了半个月时间,还是一气之下把她赶出了我的办公室。第二天刚上班,公司董事长便通知我去她的办公室。结果这一去,竟让我进入了新洞天,因为她是我从未见过的能让我动心的女人。我看到她就仿佛看到了一道风景,就仿佛中了毒似的受到了一种前所未有的蛊惑。开始,我的眼睛不敢直视她,只是盯着自己的记事本,假装在作记录。她善解人心,几句话就消除了我的蛊惑,并把我引入到了创作天地,我的思路一下子就敞开了,话也越来越多了,我们俩越谈越投机,直到她的秘书把午餐送进办公室时,我们才中止交谈。这几个小时的交谈,让我感到她既懂艺术又懂我的心,所以欣然接受了她提出的每天去她办公室交流创作思想的建议。这样,我与她的交流被制度化了。这种制度化的思想交流越来越让我感到她是个引渡我到甜蜜婚姻的诱饵,我好像有点离不开她了。

我和她的关系终于在我创作的歌舞剧成功演出的那天晚上,发生了质的变化。那晚,观看演出后,我提出一起去吃夜宵庆祝一下,她欣然同意,但提出要回公司去吃,因为外面的不够卫生。我开始以为是到公司食堂去吃,哪知她把我一直带到了她的办公室,坐也未坐,她就打开了办公室里的一道门。进去一看,里面竟是一套装饰时尚的住宅,生活用品用具不仅齐全,而且都是高档名牌货。刚进去时,她还对我说:“你是第一个进入我住宅的男人!”这有点让我受宠若惊。当然,让我更吃惊的是,她竟然是个既上得厅堂又入得厨房的女能人,不一会儿,她就弄出了九道菜,而且全是我喜欢吃的菜。可见她是个很细心的人,把我的爱好都记住了,让我感到像回到母亲身边一样温暖。这时,我内心突然产生了一种莫名的冲动,而且这种冲动使得我只会傻傻地盯着她。她弄好食品后,还开了一瓶法国红,喝酒后,我内心的莫名冲动变得更强烈了。就在这时,她跟我讲了她的事,原来她离婚已有两年多了,原因是她婚后经常到外地演出,她的新婚老公忍不住独处的寂寞,在他们结婚不满一年时,就上了他单位的一个少女的床,那个少女逼他与她离了婚。她本来打算这辈子不再结婚了,但我的出现让她改变了主意。她从我来她们公司实习的报名表上看到我的生日与她同年同月同日后,才开始注意我,并展开了一番周密的考察,我刚来时的那个所谓的少女助手,就是她的一个考察工具,考察的结果让她认为我是一个有知识、有相同爱好、有情感且不花心的好男人。她才决定与我建立恋爱关系。她说,她与我每天进行的思想交流,实际上就是在谈恋爱。说到这里时,我发现她的眼睛里向我射出了一道电光,催促我向前一把抱住了她。她没有挣脱,反而给了我一个长长的香吻。这是我的初吻,让我感觉既窒息又欲罢不能。我一个28岁的男人,第一次获得这样的体验。我迫不及待地将她抱进了卧室,做了男女间最亲密的事。刚好,第二天是双休日,我们连续两天三晚没有离开那套住宅,而且还像小仲马和茶花女那样,不知疲倦地连续作战,把我积蓄了28年的菩提水尽情灌进了她那美丽的三分地……周一,处理完公司的主要事务后,她开车带我一起去领了结婚证。不久,她还把我的父母接到市里来了,并把两位老人安排住到离公司不远的她的一套空置的住宅里,那里的环境令老人十分满意。我现在已经开始帮助她料理公司的事务。她说,等我明年春季毕业后,就让我正式当公司总经理,她当挂名的董事长,并慢慢转入全职家庭妇女,专心相夫教子,因为她已经怀孕了。

您可能会感到奇怪,我为何不爱少女却爱上了她这个少妇呢?我体会到我之所以爱上了她,是有诸多原因的。其中,主要是以下三点原因:

 首先是因为她除了拥有青春的活力之外,更具有成熟的女人味,更拥有比少女所不同的特殊气质和韵味。这就是她为什么能让我恋恋不舍的最大原因。许多书籍告诉我,古往今来的少妇们概莫能外。即便是一个清纯不能再清纯的少女,几次风流之后,都会发生质的飞跃。如西施、王昭君、貂蝉和杨玉环这古代最著名的四大美女,再如卓文君、蔡文姬、上官婉儿和李清照等历史上文坛才女,那些诸如苏小小、薛涛、李师师,以及秦淮八艳的李香君、柳如是、陈圆圆等风尘女子就不用说了。这就是说,少妇的特殊气质的形成,或者来自一段婚姻的磨炼,或者有过一段感情的经历,或者因为身不由己地陷入一时的风月泥潭。于是,清纯的少女变成了成熟的少妇,也变成了完整的也是完美的女人。当然,一个能吸引男人眼光的少妇必然有着少女无法拥有的很多东西。比方说她身上的成熟女人味,就是一种由内而发的韵味,正是我不厌其烦而梦寐以求的美。她还让我想起了书籍里说的,古代一般良家少妇懂得男人们的心,而那些青楼妓院的歌女则更是清楚男人们的爱好,每日都把自己打扮得珠环翠绕,花枝招展。这就不难理解古代的男人为什么一有空闲,就往青楼妓院跑,不仅黎民百姓如此,王公大臣如此,就连后宫拥有三千佳丽的皇帝也如此。宋徽宗赵佶为了一睹京城名妓李师师的芳容,竟然令人挖了一条从皇宫大内直通烟花柳巷的地道。其对青楼少妇的痴迷程度由此可见一斑。可以说,宋徽宗是不爱少女爱少妇的古代男人的杰出代表,而我可能会成为不爱少女爱少妇的现代新生派代表。哈哈,您信吗?

 其次是因为她更懂得“女为悦己者容”。她是一个经历了人生很多事情的女人,完成了从清纯的少女到成熟少妇的角色改变,因此才让我对她有着一种近乎疯狂的痴迷。当然,少女也懂得“女为悦己者容”的道理,但她们却不懂得什么样的容貌风姿才能让男人更喜欢,而只有与男人结合过的女人才懂得男人的心。如果一个再漂亮不过的女人,只要她是一个处女,即便是一个久经沧桑的老处女,也很难拥有那种令男人们想入非非的气质和韵味。这就像《奇妙的汉字戏解》说的一样:“姐,女且。且,阳物也。女人一接触到阳物,就成了姐。”而与男人结合过的姐就与妹不同了,即便是徐娘半老,依然是风韵犹存。

三是因为她经历过风雨洗礼,更具有诱惑力和杀伤力。她经历过洞房花烛夜风雨洗礼之后,再也不是玉体横陈在床上的木偶,而是能主动配合我的最佳拍档。她不仅炼成了一手诸如矫情撒娇或者半推半就的绝活,而且还可以随时都能拿得出的一手让我赏心悦目的技艺,比如入得厨房、懂得一些琴棋书画、会吟咏一些诗词歌赋等。她让我想起了明末清初的享誉江南的秦淮八艳,她们就是古代像她一样的少妇中的佼佼者。过去,即便是深受“三从四德”毒害的良家少妇,经过性生活的风雨洗礼之后,其诱惑力和杀伤力也不容小视。古往今来,多少男人在这些良家少妇魅力的诱惑下,拜倒在她们的石榴裙下。西汉的司马相如就是这样一个拜倒在在家寡居的少妇卓文君石榴裙下的男人。“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰,有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠,何由交接为鸳鸯。”这就是司马相如向卓文君求婚的那首《凤求凰》中的诗句。司马相如竟然将卓文君比作“毒我肠”的毒药,可见少妇对男人的杀伤力的巨大!春秋时期郑穆公之女夏姬的一生,则更是充满诱惑力的一生。《列女传》上说,“其状美好无匹,内挟伎术,盖老而复壮者。三为王后,七为夫人。公侯争之,莫不迷惑失意。”三为王后,就是说她与当时的陈灵公等三个国君有不正当关系;七为夫人,就是说她先后嫁了七次;其实,还应该再加一条九为寡妇,因为有九个丈夫死于她的采补之术。其诱惑力和杀伤力的确是那些即使是最美丽的少女也难以比拟的。说到底,少妇的那种难以言传的诱惑力和杀伤力来自内在,是一种浑然天成的美艳,让男人们一见就觉得无法把握自己,这就是她们与少女的最大的差别。即便是现在也是这样,不要说那些身家千万的豪富巨贾找小秘都要挑个已婚的女人,就是那些身在官场的要员找情妇也都是不要少女要少妇。不用说,他们就是忍受不了少妇身上的那种风情万种的诱惑力吧!少妇的诱惑力的确很大,男人们为什么不能控制自己而被其杀伤的主要原因,就是因为少妇那样的美发自内心,显于表面,一气呵成,而令男人们目不暇接、神醉魂迷而难以自持。没有经历过风雨洗礼的女人是永远不会达到那种境界的,这也是她们与少女的最大不同,更是古往今来男人不爱少女爱少妇的真正的原因。

 说到这里,您可能明白了,即便她像一朵不是很美的花,但她香气袭人,风姿绰约,也一样让我无法自恃、欲罢不能。她这样的美才令我想入非非。当然,我也明白了,为什么卓文君即便寡居多年,也能令司马相如神魂颠倒,演绎了“凤求凰”的故事;为什么蔡文姬为了死罪的丈夫来求曹操,杀人如麻的曹操竟然怜香惜玉,而对她的丈夫网开一面;为什么连身为九五之尊的唐玄宗李隆基会色令智昏,竟将自己的儿媳妇杨玉环揽入自己怀中。这些不爱少女爱少妇的故事,从古至今,比比皆是,不一而足。

 哦,您可能感到奇怪,我为什么会知道您今天会来看书画展?那我告诉您吧,是被您称为“迷途知返的少妇”告诉我的。这位少妇就是我的亲姐姐。至于我姐姐怎么知道您会来看书画展,那您去问她吧。嘿嘿,我今天也给您提供了写博文的材料,您整理后,还是以原创博文贴出去吧。您的这篇博文发表后,我的她也可能会来找您,可能会给您说更动人的故事。

 麻烦您了!

 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017