注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

六只猴子的启示(原)  

2011-11-03 22:09:56|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司如何实现人力资源的最佳组合,一直是人力资源管理者关注的问题。大概是为了得到这个问题的最佳答案,某部门今天搞了一个研讨会,把我也拖去受了一番教育。我在这方面是个门外汉,那些长篇大论的发言有点让我昏昏欲睡,听了半天,只有南华大学管理学院副院长题为《六只猴子的启示》的简短发言,让我感到新鲜,让我认识到了对人力资源进行合理的分配、找到一个适当的取值范围,对企业的发展很重要。公司老总不能只盯着企业指标和宏图,而忽视了员工的实际能力和水平。公司老总必须结合员工的能力来定岗,并循序渐进地提升工作难度,才能让员工量力而行,做出最大的奉献,以实现公司利润的最大化。因此,我把这个发言记录下来,供担任力资源管理工作的朋友们参考:

美国加利福尼亚大学的学者做过一个实验:把六只猴子分成三组,每两只关在一间房子里,每间房子里放上同样的食物。不过,每间房子里食物的放置方法不一样:第一间房子里,食物搁在地上;第二间房子里,食物悬挂在屋顶上;第三间房子里,食物从易到难悬挂在不同高度的架子上。数日后发现,第一间房子里的猴子一死一伤,第二间房子里的两只猴子全死了,第三间房子里两只猴子活蹦乱跳。摄像头记录显示:第一间房子里的猴子为了争夺唾手可得的食物,常常互相撕咬扭打,结果一只被活活咬死,另一只遍体鳞伤;第二间房子里的猴子再三努力,终因食物放得太高,它们够不着而断粮饿死;第三间房子里的猴子先把底层的食物吃光了,再向上面架子继续取食。为了吃到最高一层的食物,一只猴子托起另一只猴子,跳跃着扑食。它们轮流垫底,每天都能获得足够的食物。学者们对这个实验做出的结论是:猴子的生存与取食的难度有关。食物太容易得到,可能会产生哄抢,导致互相残杀;太难获得,超出取食能力,则等于没有食物;只有循序渐进、从易到难的取食方式,既可以满足取食的需求,又可以提升猴子的智慧和能力。

由此可见,一个公司的老总分配给员工的岗位工作难度过低,人人都能干,就可能会出现“抢饭碗”的现象,不仅锻炼不了员工的工作能力,而且会产生内耗、损伤和谐、造成员工间的矛盾,就会像第一间房里的两只猴子那样,为了争夺唾手可得的食物,而争斗得一死一伤。如果岗位工作难度太大,人人望而生畏,即便员工勉强接受,那也无法胜任,结果还是一无所获。高难度、超负荷的工作,往往会打击员工的积极性与热情,这有点像第二间房里的两只猴子,结果都断食而亡。若能根据员工的能力和水平去定岗,制定出循序渐进、合乎实际的工作要求,不仅可以保证工作能顺利完成,还可以锤炼员工,挖掘出他们的巨大潜能。这就如同第三间房里的猴子,不仅全活,还活蹦乱跳,呈现出欣欣向荣的景象。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017