注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一意的博客

白雪阳春传雅曲,高山流水遇知音。

 
 
 

日志

 
 

迎着初雪泡温泉 国内特色温泉推荐  

2011-11-26 23:09:29|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

腾冲:热海大滚锅

国内特色温泉推荐
腾冲:热海大滚锅

放眼国内温泉,多数游客对腾冲情有独钟。我想并不是因为这里的开发和设施跟国际多么接轨,而是因为这里下里巴人与阳关白雪一应俱全,除了上天给予的风景如画、丰富而天然的地热地貌,关键是你可以忽略城市尘嚣,放下身段选择上千元的高档室内温泉,也可以选择几十元的简陋的乡间温泉。

当地温度:这个季节当地温度在15~20℃之间

泡汤推荐:在腾冲没有独立的温泉宾馆,游客一般是在腾冲泡完温泉后直接返回城里住,原来热海景区是有独立的温泉酒店,即热海酒店,但是后来据说是保护腾冲自然景区以及进行景区规划的需要,就把酒店拆除了。现在在热海景区里边有几个形似做spa的房间,规格比较高,价格也比较高,至少要一两千快,而且房间不多。价格高,普通消费者多数不选择住里面。

交通:可以从武汉搭乘飞机飞到保山机场,也可以经停昆明(微博)转机飞到芒市,然后从保山或者芒市再坐车到腾冲,客运站有很多客车是直接到达腾冲的,车程大概在两个小时左右。

大理地热国:芦苇荡旁,星光正好

大理地热国,三条溪水穿园而过,小桥流水,芦苇遍布--疑似田野乡间;园景布局自然而不杂乱,有山野田园风情,又具现代气息,归真而不失富丽。园中心有一个直径29米,水深4米,水温达88℃的大滚锅,热气腾腾,云蒸霞蔚。

国内特色温泉推荐
大理地热国:芦苇荡旁,星光正好

当地温度:温度在10~21℃之间,10~11月的平均温度约为12℃。

泡汤推荐:大理凤凰温泉度假酒店,位于大理西部下关塘子铺村,离大理古城最近,在国家级风景名胜自然保护区内,泉水来自3800米地壳深外,水温达75摄氏度,室内、室外大大小小共设置的九处温泉池,天然的温泉水通到每间客房;下山口温泉度假村,经济实惠,下山口是洱源坝子三条河(弥苴河、凤羽河、海尾河) 的总出水口,小镇上都有温泉资源,为弱碱性的温泉,不含硫磺,出水口温度58℃。

交通:大理地热国距离大理60多公里,丽江120公里;大理乘中巴车到洱源车站,再乘坐出租车在20元以内可到达。或乘坐中巴车提前在地热国路口下车。地热国规模非常大,内部有电瓶车,往返每人次五元。

西藏羊八井: 高原之上,热水喷发

国内特色温泉推荐
西藏羊八井

在这个习惯挟名号行走的年代,羊八井仅以海拔最高的温泉就足以“平天下”,奇妙的高原温泉让人一下以为到了“天宫”。除此,最不可错过的是在这里尝试泡“野泉”,体验高原上相对原始的藏民温泉文化。

当地温度:当地白天温度19℃左右,夜间温度在5℃左右

泡汤推荐:羊八井现在修建有一间羊八井温泉宾馆,这是羊八井附近唯一的一间宾馆,如果想有更多时间泡温泉的话,可以住在这间温泉宾馆。

交通:拉萨长途汽车站有班车前往羊八井,但是温泉距离青藏路口还有一定距离,可到羊八井的运输站或青藏公路旁搭乘便车到达目的地。很多人选择在当地旅游车公司租一辆车前往羊八井泡温泉。

四川海螺沟: 冰川相伴,雪谷暖心

国内特色温泉推荐
四川海螺沟温泉

四川海螺沟温泉实在原始、天然。在冰天雪地里面,赤脚走进温泉区,的确还是需要一些勇气的。好几年前,进入海螺沟看冰川,偶遇在二号营地的冰川温泉,如今想来,仿佛寒冬里那一个冷冽的激灵与温泉里五脏六腑的暖流,至今仍交替地在内心流动。

当地温度:四川海螺沟在10月20日~11月5日期间,气温为13~25℃之间,时有阵雨。

泡汤推荐:海螺沟冰川温泉度假村:在二号营地,方便泡温泉,推荐“森林小别墅”。

海螺沟明珠花园酒店:酒店位置最好,出门就是海螺沟大门。别墅式的酒店,在院子的一角还有个观景台,运气好的话可以看到日照金山,是海螺沟除了三号营地以外唯一能够看到“日照金山”的酒店,是摄影的最佳观景台。

提醒:海螺沟温泉由于海拔较高,氧气含量较少,冬季泡温泉时,池内池外温差过大,上岸时气温太低,极易着凉感冒,长时间泡在温泉里又容易不适,所以一定要量力而行。

交通:在成都新南门汽车站乘坐班车,全程时间大概为5~6个小时。

吉林长白山: 火山不眠,润泽万物

国内特色温泉推荐
长白山温泉

“长白覆雪深千里,那山确是两重天”,长白山以常年被皑皑白雪覆盖而得名,许多驴友都被其曼妙多姿的雪景吸引。然而长白山其实还是一座休眠的火山,其别具一格的火山温泉具有养生治病的奇效,一边赏雪一边泡温泉的独特体验,往往给游客留下深刻的印象。

当地温度:长白山昼夜温差较大,现在白天的温度在10~20℃,晚上只有几摄氏度,因此必须带上较厚的外套御寒。

泡汤推荐:长白山温泉群内温泉众多,如着名的长白温泉,距瀑布北约一公里处,水温高达82℃,泉水流出后在泉边形成黄色的硫华。另一特色温泉梯云温泉位于长白山西侧,紧江上源梯云河畔,梯云温泉水温60℃左右。青山碧水环抱的抚松温泉则主打美景,泉水含氡量较高。

交通:长白山温泉虽然地处长白山腹地,交通却十分方便,铁路、公路都打这里经过,抵达长春后有许多交通接驳可以到达长白山。( 来源: 中国经济网



 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017